RUcountry передает, что: Любые компенсации при реновации в Москве могут освободить от НДФЛ

Мосгордума весла в Госдуму законопроект, который освобождает от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) любые доходы в денежной форме, полученные гражданами в качестве компенсации при реализации программы реновации в Москве, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27 марта 2020 г.

Мосгордума весла в Госдуму законопроект, который освобождает от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) любые доходы в денежной форме, полученные гражданами в качестве компенсации при реализации программы реновации в Москве, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Сейчас от уплаты НДФЛ освобождены доходы, полученные гражданами в рамках данной программы в денежной форме в виде равноценного возмещения либо в натуральной форме в виде жилого помещения или доли в нем, предоставленных в собственность взамен освобожденного жилья либо доли в нем.

Мосгордума обращает внимание, что на практике при реализации программы реновации возникают ситуации, когда собственник освобождаемого жилого помещения желает получить квартиру, в которой общая площадь больше, а жилая площадь меньше, чем в освобождаемой, с одновременной выплатой ему денежной компенсации. В этом случае гражданин, который получит доход в виде данной денежной компенсации, будет обязан уплатить с нее НДФЛ, в то время как при получении равноценной денежной компенсации (за полную стоимость освобождаемой квартиры) он сейчас освобожден от уплаты данного налога.

В целях исключения данной дополнительной налоговой нагрузки на граждан - участников программы реновации законопроектом "предлагается освободить от налогообложения не только доходы в денежной форме в виде равноценного возмещения, но и иные виды доходов в денежной форме, полученных налогоплательщиком в связи с реализацией программы реновации", отмечается в пояснительной записке.

В случае принятия закон должен будет вступить в силу со дня его официального опубликования и распространяться на правоотношения, возникшие с 1 августа 2017 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Деньги в бетон: можно ли вкладываться в недвижимость при кризисе
Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
России создадут единую информационную систему арендного жилья, сообщил в интервью газете "Известия" глава Минстроя Владимир Якушев.
Москва в 2019 году получила 1,2 миллиарда рублей налоговых поступлений от сдачи жилья в аренду, что на 7% процентов больше, чем в предыдущем году, сообщается на сайте столичной мэрии.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Как правильно подарить квартиру. Что необходимо знать?
Множество владельцев недвижимой собственности задаются вопросом: можно ли подарить квартиру? Казалось бы, очевидно, что такая процедура возможна, но прежде чем принять такое решение, необходимо ознакомиться со всеми тонкостями этого процесса, чтобы сделать его максимально правильным.
Как оформить пожизненную ренту?
Договор ренты – это соглашение двух сторон, в котором одна сторона обязуется передать в собственность другой имущество. В обмен на это сторона, получившая имущество, обязуется выплачивать другой стороне фиксированную денежную сумму или же обеспечивать содержание в иной другой форме.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос