ЛСР может продать свой завод по производству панелей в Москве, передает RUcountry

ЛСР может продать свой завод по производству панелей в Москве

27 декабря 2017 г.

МОСКВА, 27 дек — РИА Недвижимость. Группа ЛСР может продать свой завод по производству панелей и железобетонных изделий в Москве — бывший ЖБИ-6 — из-за его низкой загрузки, сообщила в среду газета "Коммерсант".

О том, что группа ЛСР Андрея Молчанова продает свой домостроительный комбинат (ДСК) "ЛСР. Строительство — Москва", рассказали изданию два источника на рынке недвижимости. Собеседник, близкий к компании, сказал, что это один из вариантов управления активом. В пресс-службе ЛСР сообщили, что компания находится в постоянном поиске решений по повышению эффективности своих активов, но на сегодняшний день не принимала решений закрыть, законсервировать или продать московский завод.

Комбинат ЖБИ-6 (прежнее название "ЛСР. Строительство — Москва") основан в 1955 году, частью группы ЛСР стал в 2006 году. Производит плиты наружных и внутренних стен, перекрытий, перегородок, арматуру. Производственная мощность — 250 тысяч квадратных метров жилья или 150 тысяч кубометров железобетонных изделий в год. В Москве у ЛСР самое маленькое производство, написано в статье.

ЛСР занимает второе место среди крупнейших строительных компаний в России. На начало декабря группа строит 3,8 миллиона квадратных метров жилья. Масштабные проекты в Москве — "Зиларт" и "Лучи". Основной владелец и гендиректор ЛСР — ее основатель Андрей Молчанов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Девелопер ФСК "Лидер" сообщил о завершении реорганизации "Домостроительного комбината №1" (ДСК-1) и образовании новой структурной единицы – "Первого домостроительного комбината".
Конференция "Транспортно-ориентированный девелопмент"
Девелоперская компания ПИК по предварительным итогам 2018 года сохранила первое место по вводу жилья в России, значительно опережая остальных застройщиков, сообщается на портале Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), ведущего статистику ввода и текущего строительства жилья в РФ.
Сбербанк ожидает снижения темпов роста выдачи ипотеки в 2019 году, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
Прогнозные мнения некоторых экспертов о возможном подорожании жилья на 15-20% после перехода застройщиков на систему счетов-эскроу не должны вызывать опасений, так как такое повышение ценника невозможно, заявил в эфире "Россия 24" гендиректор госкомпании "Дом.РФ" Александр Плутник.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос