ЛСР предложила способ реализации нацпроекта по жилью в Екатеринбурге

Девелоперская группа ЛСР в ходе круглого стола на международном строительном форуме 100+ Forum Russia в Екатеринбурге предложила ряд механизмов, которые позволят органам власти решить в Свердловской области задачи, сформулированные в национальном проекте "Жилье и городская среда", говорится в пресс-релизе компании.

1 ноября 2019 г.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ЛСР в ходе круглого стола на международном строительном форуме 100+ Forum Russia в Екатеринбурге предложила ряд механизмов, которые позволят органам власти решить в Свердловской области задачи, сформулированные в национальном проекте "Жилье и городская среда", говорится в пресс-релизе компании.

Компания предлагает строить жилье с применением индустриальной технологии, которая позволяет не только повысить скорость строительства, но и снизить цену квадратного метра.

Еще одним преимуществом индустриального домостроения он назвал производство изделий в заводских условиях, что сказывается на качестве возводимого жилья. Все конструкции поставляются на стройплощадку полностью готовые к монтажу, с заданной проектной прочностью.

Завод ЖБИ в Екатеринбурге группы ЛСР – единственное предприятие в регионе, позволяющее производить изделия для сборного домостроения с применением технологии бесшовного фасада, его свободная мощность — 89 тысяч квадратных метров жилья в год, говорится в сообщении. Буженинов также отметил, что на сегодняшний день в России насчитывается около 200 предприятий ДСК или 2 тысячи заводов крупнопанельного домостроения, которые, по информации министерства строительства РФ, требуют вложений в модернизацию более 200 миллиарда рублей. Спикер подчеркнул, что завод ЖБИ в Екатеринбурге с полным циклом производства изделий модернизирован за счет средств группы ЛСР и не требует никаких дополнительных вложений.

Преимущества индустриального домостроения и его перспективы отметили и другие участники круглого стола, говорится в пресс-релизе. Так, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков сказал, что для выполнения целей нацпроекта только в Свердловской области необходимо увеличить количество строящегося жилья на 30%, что возможно только с помощью сборного домостроения.

"Внешне сборный дом невозможно отличить от монолитного, Архитектурные возможности сегодня безграничны. В Европе до 70% строящегося жилья приходится на долю индустриального домостроения", — приводятся в сообщении слова архитектора Кирилла Пернаткина.

Группа ЛСР по итогам круглого стола предложил ввести ряд льгот и механизмов для реализации нацпроекта РФ "Жилье и городская среда".

В частности, льготы объектам напроекта при оплате за техприсоединение, пересмотр нормативов потребления энергоресурсов, снижение ставки налога на прибыль предприятий, предоставление субсидии из бюджетов разных уровней, льготные условия предоставления земельных участков, создание муниципального фонда земельных участков для объектов нацпроекта и создание государственных и муниципальных фондов арендного жилья, сообщается в пресс-релизе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Акционные новостройки в ноябре: скидки 20%, бесплатная мебель, паркинги за рубль и дешевле
Успокоившись по поводу своего будущего и будущего стройки, застройщики ринулись в битву за клиента. Акции в ноябре могут уговорить даже глухого стать обладателем жилой недвижимости. Рынок новостроек успокоился. Спрос остается на высоком уровне. Ипотека стремится стать все более доступной. И застройщики добавляют в этот позитивчик свою ложку меда — акции.
У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
Екатеринбургский девелопер Prinzip собирается построить два жилых комплекса в Москве и Ленинградской области, сообщил РИА Недвижимость на форуме 100+ Russia гендиректор компании Геннадий Черных.
коло 5-7 триллионов рублей требуется на реализацию нацпроекта по строительству жилья, заявил на Форуме стратегов первый заместитель гендиректора девелоперской группы ЛСР Максим Соколов.
Принятие закона об изменениях в порядке начисления налога на прибыль для банков позволит кредитным организациям оптимизировать свои расходы, освободить дополнительные средства и понизить ставки, рассказал РИА Недвижимость завкафедрой ипотечного жилищного кредитования и финансовых инструментов рынка недвижимости Финансового университета при правительстве России Александр Цыганов.
Во дворе дома №9 в жилом комплексе "Лучи" от группы ЛСР в Москве планируется высадить деревья и кустарники и дать жителям дома доступ к Wi-Fi, говорится в сообщении группы.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос