RUcountry передает, что: "Магнит" приобретет права аренды на 89 магазинов "Евророс"

Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" договорился о приобретении прав аренды на 89 магазинов сети "Евророс" в Мурманской области, говорится в сообщении "Магнита".

24 июля 2020 г.

Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" договорился о приобретении прав аренды на 89 магазинов сети "Евророс" в Мурманской области, говорится в сообщении "Магнита".

Суммарная торговая площадь магазинов составляет 52,7 тысячи квадратных метров при общей площади арендуемых помещений 79 тысяч квадратных метров. Права аренды планируется приобрести на срок до 15 лет. На площадях торговых объектов планируется открыть 69 "магазинов у дома", 18 магазинов "Магнит Косметик" (14 из которых будут открыты в "спайке" с "магазинами у дома") и 16 супермаркетов "Магнит Семейный".

Ритейлер также рассматривает возможность использования в ряде магазинов бренда "Евророс". "Сделка позволит увеличить присутствие компании в Мурманске и Мурманской области до 235 магазинов и нарастить торговую площадь с 44,3 тысячи квадратных метров до 97 тысячи квадратных метров", - указывается в сообщении.

Права аренды планируется приобретать несколькими пулами. "Приобретение прав аренды на последний пул магазинов планируется в четвертом квартале 2020 года. Редизайн магазинов (где необходимо) и их открытие будут осуществляться поэтапно. Редизайн торговых объектов не предполагает значительных инвестиций и не приведет к пересмотру прогноза по капитальным вложениям на 2020 год", - добавляет компания.

"Магнит" - один из ведущих ритейлеров России. Под управлением компании на конец марта 2020 года находилось 20 860 магазинов. В марте 2018 года ВТБ приобрел 29,1% акций "Магнита" у основателя сети Сергея Галицкого. В мае того же года ВТБ продал 11,82% акций ритейлера инвесткомпании Marathon Group, снизив свою долю в "Магните" до 17,28%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Посещаемость отделений российских банков в начале пандемии коронавируса значительно снизилась, однако со смягчением ограничений стала восстанавливаться. Как показал опрос РИА Новости, большинство крупнейших банков не планирует сокращать свою филиальную сеть, поскольку некоторые услуги клиенты до сих пор предпочитают получать в офисе.
Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Арбитражный суд Москвы по заявлению подконтрольной банку ВТБ компании "Галс-Девелопмент" признал банкротом ООО "Амираль Б.В.", бывшего застройщика земельного участка на месте снесенной им с помощью взрыва гостиницы "Спорт" на Ленинском проспекте столицы.
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинги кредитоспособности девелоперской группы ПИК и эмитента ее ценных бумаг "ПИК-Корпорация" на уровне ruA со стабильным прогнозом, говорится в сообщении девелопера.
Девелоперская компания ПИК получила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для второй очереди жилого комплекса "Амурский парк" в московском районе Гольяново, предполагающий возведение более 100 тысяч квадратных метров жилья, рассказали РИА Недвижимость в Москомархитектуре.
Девелоперская компания ПИК получила разрешение на застройку территории бывшего автокомбината в Тимирязевском районе Москвы.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос