RUcountry передает, что: МЧС РФ против надзорных каникул на объектах с массовым пребыванием людей

МЧС РФ против надзорных каникул на объектах с массовым пребыванием людей

7 ноября 2018 г.

Надзорные каникулы для российского бизнеса необходимо продлить, но их нельзя распространять на объекты с массовым пребыванием людей, считает директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ — главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

"Нужно учитывать потенциальную опасность объектов с массовым пребыванием граждан и не распространять на них каникулярный режим. Надзорные каникулы не следует распространять на объекты высокой, значительной и средней категорий риска", — сообщил РИА Новости Еникеев.

По его словам, надзорные каникулы можно продлить для объектов умеренной и низкой категории риска.

Сейчас в РФ установлены пять категорий пожарной безопасности: "низкий риск", "умеренный риск", "средний риск", "высокий риск" и "значительный риск".

Ранее сообщалось, что ряд учреждений с массовым пребыванием людей, в том числе школы и детские лагеря, могут перевести в новую категорию пожарной опасности — "чрезвычайно высокого риска". Для таких объектов планируется установить срок плановых проверок госпожнадзором один раз в год вместо трех лет. После принятия документа категорий пожарной опасности станет шесть.

Минэкономразвития ранее опубликовало законопроект, в котором предложило продлить надзорные каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства до конца 2020 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Иван Романов: Покупатели сегодня мыслят по-другому
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?
Мошенничество при съеме жилья
Чтобы не попасться на удочку к недобросовестному арендатору, советуем прочитать данную статью. Она будет содержать примерные мошеннические схемы, узнав о которых, вы обезопасите себя.
Сдаем квартиру на сутки
Мировой финансовый кризис ударил по кошелькам многих бизнесменов, в том числе и людей, доход которых составлял от сдачи жилья в аренду.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос