Медведев: надо модифицировать практику выделения жилья сиротам , сообщает RUcountry

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость модифицировать практику выделения жилья детям-сиротам, которая сложилась еще в советские времена.

17 декабря 2019 г.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость модифицировать практику выделения жилья детям-сиротам, которая сложилась еще в советские времена.

Он отметил, что ситуации бывают разные, но удовлетворить потребность сироты в жилье можно различными правовыми механизмами, в числе которых "не только договор социального найма, который очень часто потом трансформируется в приватизацию и последующую продажу этого жилья".

Также Медведев отметил, что качество выделяемого жилья "должно быть надлежащим". Кроме того, он отметил длительные очереди, в которых приходится стоять сиротам. "По правилам, ребенок должен получить жилье сразу, как ему исполнится 18 лет. Но тем не менее очередь есть, у разных регионов она разная, в некоторых регионах до 10 лет. Людям приходится идти в суд,… и конечно это неправильно", - заключил премьер.

В совещании принимают участие первый зампред правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, министр просвещения Ольга Васильева, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В начале декабря во время приема граждан в общественной приемной "Единой России", председателем которой является Медведев, он заявил, что в середине месяца проведет заседание по вопросу модернизации закона о жилье для детей-сирот. Премьер тогда отметил, что "здесь надо подумать, может быть рассмотреть более гибкие ситуации, более гибкие инструменты использовать", рассмотреть возможность в некоторых регионах предоставлять сиротам средства для приобретения жилья, установив контроль со стороны государства.

Ранее сообщалось, что в очереди на жилье в России стоят 277 тысяч детей-сирот, 186 тысяч из них уже должны были его получить. Кроме того, 48 очередникам уже более 50 лет. Также отмечалось, что для того, чтобы одномоментно обеспечить жильем тех очередников, которым уже исполнилось 18 лет, потребуется 247 миллиардов рублей. При этом в год в России жилье получают лишь 25 тысяч очередников.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Как быть, если владелец квартиры ребёнок?
Существует несколько наиболее популярных причин, по которым несовершеннолетние лица становятся владельцами недвижимости. Первая из них – родительская забота о будущем своего дитя. Вторая по популярности – процедура приватизации, после прохождения которой несовершеннолетний становится совладельцем, если до этого был прописан в приватизируемом жилье.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Приватизация квартиры
Люди, которые впервые сталкиваются с операциями на рынке недвижимости, а в частности с приватизацией, зачастую совершают кучу ошибок и им приходится по несколько раз переделывать некоторые моменты.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос