Медведев подписал постановление о создании фонда защиты прав дольщиков

Медведев подписал постановление о создании фонда защиты прав дольщиков

12 октября 2017 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании фонда защиты прав дольщиков.

"Я подписал постановление о создании публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства". Задача этой компании — сформировать компенсационный фонд за счет обязательных отчислений застройщиков, которые привлекают деньги участников долевого строительства", — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

"Этот фонд поможет завершить строительство или возместить дольщикам вложенные средства, если сам застройщик обанкротился", — добавил премьер.

Жилой комплекс «Полет»ЖК «Полет» в Ногинске от 1.4 млн руб – Экологичный Район

Квартиры со скидкой до 15%. Кухня в подарок! Ипотека от 6%! Свой детсад. 5 минут до ж/д вокзала.

+7 (925) 306-95-38

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
ЕР: закон о системе финансирования стройки жилья мало отразится на его цене
Около 4 тыс ключей выдадут подмосковным дольщикам проблемных домов в 2018 г
Медведев утвердил правила расчета собственных средств застройщика
Путин: Россия должна строить жилье без привлечения средств граждан
Чайка предложил решить вопрос дольщиков в Хабаровске до выборов губернатора
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос