RUcountry передает, что: Медведев поручил сократить очередь на льготное жилье до 2024 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину, Минпросвещения и Минтруда внести предложения по изменению в законодательство по обеспечению жильём льготных категорий граждан, говорится в материалах на сайте правительства.

11 февраля 2019 г.

МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину, Минпросвещения и Минтруда внести предложения по изменению в законодательство по обеспечению жильём льготных категорий граждан, говорится в материалах на сайте правительства.

Ведомства должны предложить способы усовершенствования "инструментов поддержки (аренда, социальный наём и иные) и определить необходимый дополнительный объём бюджетных ассигнований, имея в виду необходимость значительного сокращения очерёдности к 2024 году", говорится в поручениях главы кабмина.

Поручения должны быть исполнены до 1 июня 2019 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Создание библиотеки проектов повторного применения позволит оптимизировать расходование бюджетных средств при строительстве социальных объектов, заявил РИА Новости вице-премьер Виталий Мутко.
ведение послаблений условий ипотеки для людей, покупающих жилье в новостройках через эскроу-счета, может ухудшить платежную дисциплину и повлиять негативным образом на ипотечные портфели банков, считает руководитель департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Карина Артемьева.
Минстрой подготовил проект постановления правительства России, предусматривающего снижение с пяти до трех лет стажа работы молодых ученых, необходимого для приобретения права на получение социальной выплаты на покупку жилья.
Первую сделку по предоставлению застройщику банковского финансирования с поручительством компании "Дом.РФ" планируется закрыть летом, пишет газета "Коммерсант".
Строительство Национального космического центра на базе Центра имени Хруничева на западе Москвы планируется начать осенью, сообщил журналистам на Московском урбанистическом форуме гендиректор компании "Мосинжпроект" Марс Газизуллин.
Научно-производственному кластеру, который будет создан на территории в 35 гектаров ГКНПЦ им. М.В.Хруничева в Москве, планируется присвоить статус особой экономической зоны, рассказал РИА Недвижимость заммэра столицы Владимир Ефимов.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос