Медведев утвердил правила расчета собственных средств застройщика, сообщает RUcountry

Медведев утвердил правила расчета собственных средств застройщика

14 июня 2018 г.

МОСКВА, 14 июн — РИА Недвижимость. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила расчета собственных средств застройщика, имеющего право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительства.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, согласно этим правилам, расчет собственных средств застройщика производится ежеквартально по данным бухучета и бухгалтерской отчетности.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Правительство внесло в Госдуму новые поправки долевого законодательства
Мутко: правительство может разработать новый механизм помощи дольщикам
Власти хотят отказаться от идеи повышать взносы в Фонд дольщиков
В России планируется смягчить требования к банкам, кредитующим застройщиков
ЦБ выступает против поэтапного раскрытия эскроу-счетов, заявили в Минстрое
Переход на эскроу-счета при долевом строительстве вызовет рост цен до 2,5%
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос