Мэр Туапсе арестован по делу о незаконном предоставлении земли

Мэр Туапсе Владимир Зверев взят под стражу по уголовному делу о превышении должностных полномочий при предоставлении земельного участка и служебном подлоге, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных структурах региона.

9 августа 2019 г.

Мэр Туапсе Владимир Зверев взят под стражу по уголовному делу о превышении должностных полномочий при предоставлении земельного участка и служебном подлоге, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных структурах региона.

"Закрыли. Стража", - сообщил собеседник, отвечая на вопрос о применении меры пресечения к Звереву.

В Туапсинском городском суде пока не ответили на соответствующий запрос РИА Новости.

Ранее он сообщил, что в отношении Зверева возбуждено дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По данным источника, мэру вменяют в вину то, что в мае он в обход аукционных процедур предоставил в аренду на 49 лет земельный участок в Туапсе в благодарность за ранее оказанные услуги, при этом арендная плата была существенно занижена, что могло привести к недополучению бюджетом 23 миллионов рублей. По его данным, подлог был совершен, чтобы скрыть незаконно изданное постановление о предоставлении земли.

В четверг на сайте администрации Туапсе появилось сообщение о том, что слухи об уголовном преследовании Зверева не соответствуют действительности, однако впоследствии оно было удалено. Сотрудники мэрии данные о задержании начальника комментировать отказались. В СУСК по Краснодарскому краю пока сведения о возбуждении в отношении мэра уголовного дела и его задержании официально не подтверждают.

В середине июля СУСК сообщал о возбуждении дела о взяточничестве в отношении начальника МБУ "Управление земельных ресурсов" и начальника отдела муниципальных и земельных отношений администрации Туапсе. Речь шла о двух эпизодах, связанных с земельными участками, и об общей суме в 280 тысяч рублей.

Зверев был избран главой Туапсе 16 февраля 2018 года советом депутатов Туапсинского городского поселения.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания "Молин групп" подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием признать недействительным решение межрегионального территориального управления Росавиации об аннулировании согласования многоэтажной застройки в новой Москве, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на определение суда о начале производства по делу, опубликованном в базе данных арбитражных судов.
В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
В прибрежной зоне Химкинского водохранилища демонтировали баню-самострой, сообщила пресс-служба госинспекции по недвижимости Москвы.
Уголовное дело в отношении директора строительной компании, который обвиняется в присвоении средств дольщиков в размере более 90 миллионов рублей, направлено в суд в Нижнем Новгороде, сообщает прокуратура Нижегородской области.
Арбитражный суд Москвы назначил на 29 августа предварительные слушания по иску столичного департамента городского имущества к скульптору Зурабу Церетели о взыскании более 55 миллионов рублей, следует из опубликованного определения суда.
Суд в Сочи рассмотрит уголовное дело в отношении пяти местных жителей, совершивших мошенничество с землёй на 11,6 миллиона рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Департамент городского имущества Москвы подал иск к известному скульптору Зурабу Церетели в связи с образовавшейся задолженностью по оплате аренды земельного участка на востоке столицы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 10 сентября начнет рассмотрение иска о взыскании с городских властей около 48 миллионов рублей убытков в пользу компании "Театр песни", которой администрация Петербурга ранее отказала в предоставлении земельного участка под культурно-деловой комплекс, который задумала Алла Пугачева, впоследствии вышедшая из проекта.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос