Мэрия Анапы требует освободить от арендаторов 60 гектаров в городе , сообщает RUcountry

Администрация Анапы подала иск с требованием освободить от арендаторов 22 земельных участка, общая площадь которых составляет 62 гектара, они расположены в микрорайоне Парковый, между Анапским и Супсехским шоссе, сообщили РИА Новости в Арбитражном суде Краснодарского края.

8 октября 2021 г.

Администрация Анапы подала иск с требованием освободить от арендаторов 22 земельных участка, общая площадь которых составляет 62 гектара, они расположены в микрорайоне Парковый, между Анапским и Супсехским шоссе, сообщили РИА Новости в Арбитражном суде Краснодарского края.

По данным суда, мэрия просит признать отсутствие права аренды у ООО "Терра Менеджмент-2" в отношении 20 земельных участков, а также у ООО "СЗ "Гамма", во временном распоряжении которого сейчас находятся два участка.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе анапской администрации, утверждение нового генплана курорта находится на заключительном этапе, и согласно его правилам, на курорте возможна застройка только с учетом социальной инфраструктуры. По данным мэрии, участок, который сейчас занимают арендаторы, окружен плотной жилой застройкой, поэтому это место остро нуждается в возведении социальных объектов.

"В первую очередь там должны появиться школа, детский сад, поликлиника, парк и другие объекты. Освоение может быть только комплексным и не в ущерб курорту, испытывающему колоссальные нагрузки на инфраструктуру. <...> Мы будем добиваться, чтобы участок был застроен с учетом создания социальной инфраструктуры", - подчеркнули в мэрии.

По информации Арбитражного суда Краснодарского края, на участки наложен арест, а судебное заседание назначено на 22 ноября. Кроме того, обеспечительные меры в виде запрета распространяются и на строительно-монтажные работы на анапских участках.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Конституционный суд (КС) России во вторник рассмотрел дело о проверке конституционности законодательных норм, позволяющих снести постройки на частном участке, при возведении которых не учитывалась близость системы газоснабжения, без выплаты компенсации их владельцу и за его счет, передает корреспондент РИА Новости.
Главы регионов юга России, особенно Краснодарского края и Крыма, должны пресечь потворство самостроям и обратить внимание на запущенность коммунального хозяйства, которые приводят к чрезвычайным ситуациям, заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.
Часть детских садов, школ и прочих учреждений в селах необходимо строить из дерева, прописав это в программе развития сельских территорий, идею нужно обсудить с Минсельхозом, заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко на подведении итогов конкурса проектов деревянного домостроения в четверг.
Основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев может построить гостиницу в Геленджике, сообщила газета "Коммерсант".
евелопер Level Group планирует построить в районе Южного порта в Москве высотный комплекс, сообщила в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Трехстороннее соглашение, подразумевающее реализацию проектов комплексной жилой застройки, в том числе территорий опережающего социально-экономического развития, подписали министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики с властями Камчатки, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос