"Метрострой" потребовал в суде от властей Петербурга 2 млрд руб, сообщает RUcountry

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска компании "Метрострой", имеющей задолженность по выплате зарплаты строителям метро, о взыскании с городских властей около 2 миллиардов рублей, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

10 января 2019 г.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска компании "Метрострой", имеющей задолженность по выплате зарплаты строителям метро, о взыскании с городских властей около 2 миллиардов рублей, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

"ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой" - исковое заявление... Сумма исковых требований 1,183 миллиарда рублей", - говорится в карточке дела, где ответчиком выступает комитет по строительству Петербурга.

Также суд зарегистрировал иск "Метростроя" на 849 миллионов рублей к городской дирекции транспортного строительства (ДТС).

Слушания по искам пока не назначены. До этого "Метрострой" не комментирует суть исковых требований, сообщила РИА Новости представитель компании.

Ранее пресс-служба "Метростроя" сообщила, что 26 декабря около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как сообщал 30 декабря городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, всего на выплату зарплаты сотрудников ОАО "Метрострой" и его субподрядчиков было направлено 300 миллионов рублей. В среду вице-губернатор города Николай Бондаренко сообщал на совещании в Смольном, что сотрудникам ОАО "Метрострой" и его субподрядных организаций в Санкт-Петербурге выплатили долги по зарплате за сентябрь-ноябрь 2018 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках дела о взыскании с компании "Метрострой" в пользу городских властей 570 миллионов рублей рассмотрит встречный иск подрядчика сооружения подземки к властям на 2,5 миллиарда рублей.
ОАО "Метрострой" в рамках урегулирования разногласий с Федеральной налоговой службой (ФНС) РФ, что является условием сохранения за компанией госконтрактов на сооружение новых станций петербургской подземки, за три года погасит задолженность по налоговым платежам на общую сумму около 999 миллионов рублей, следует из мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга отложил до 19 февраля рассмотрение дела о банкротстве ОАО "Метрострой", генподрядчика строительства городского метро, говорится в сообщении компании.
Компания "Метрострой", за которой сохраняются госконтракты на строительство новых станций метро при условии погашения долгов по выплате зарплаты работникам субподрядных организаций, рассчиталась за декабрь с 60% сотрудников, сообщает в понедельник "Метрострой".
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в качестве обеспечительных мер по иску компании "Метрострой", которая оспаривает односторонний отказ городских властей от госконтрактов на сооружение новых объектов метрополитена, приостановил расторжение одного из них до окончания судебного разбирательства, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал четыре новых иска компании "Метрострой", с которой расторгаются госконтракты на сооружение новых объектов метрополитена, к городской дирекции транспортного строительства (ДТС), следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 12 февраля рассмотрит заявление инспекции ФНС о признании банкротом компании "Метрострой", с которой городские власти расторгают контракты на сооружение новых станций метро, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
равительство Санкт-Петербурга расторгает контракты на строительство объектов метрополитена с ОАО "Метрострой", сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос