"Метрострой" потребовал в суде от властей Петербурга 2 млрд руб, сообщает RUcountry

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска компании "Метрострой", имеющей задолженность по выплате зарплаты строителям метро, о взыскании с городских властей около 2 миллиардов рублей, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

10 января 2019 г.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска компании "Метрострой", имеющей задолженность по выплате зарплаты строителям метро, о взыскании с городских властей около 2 миллиардов рублей, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

"ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой" - исковое заявление... Сумма исковых требований 1,183 миллиарда рублей", - говорится в карточке дела, где ответчиком выступает комитет по строительству Петербурга.

Также суд зарегистрировал иск "Метростроя" на 849 миллионов рублей к городской дирекции транспортного строительства (ДТС).

Слушания по искам пока не назначены. До этого "Метрострой" не комментирует суть исковых требований, сообщила РИА Новости представитель компании.

Ранее пресс-служба "Метростроя" сообщила, что 26 декабря около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как сообщал 30 декабря городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, всего на выплату зарплаты сотрудников ОАО "Метрострой" и его субподрядчиков было направлено 300 миллионов рублей. В среду вице-губернатор города Николай Бондаренко сообщал на совещании в Смольном, что сотрудникам ОАО "Метрострой" и его субподрядных организаций в Санкт-Петербурге выплатили долги по зарплате за сентябрь-ноябрь 2018 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения заявление компании "Ариэль Металл" о признании банкротом АО "Метрострой", подрядчика сооружения новых объектов метрополитена, ранее имевшего разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате субподрядчикам и срыва сроков стройки.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 4 июля рассмотрение встречного иска компании "Метрострой" к городским властям на 2,5 миллиарда рублей в рамках дела о взыскании с подрядчика сооружения подземки в пользу властей 570 миллионов рублей.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 20 июня рассмотрение иска городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании около 1 миллиарда рублей с компании "Метрострой", имевшей разногласия с властями по поводу строительства новых объектов метрополитена.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос