Минфин РФ предложил налоговое стимулирование развития ВСМ

Минфин России разработал законопроект о налоговом стимулировании развития и обновления инфраструктуры высокоскоростных магистралей (ВСМ). Текст документа размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

21 июня 2019 г.

Минфин России разработал законопроект о налоговом стимулировании развития и обновления инфраструктуры высокоскоростных магистралей (ВСМ). Текст документа размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Устанавливается также перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения данной налоговой ставки и налоговых вычетов по НДС. Учитывая значительную стоимость строительства инфраструктуры ВСМ, принятие организациями на баланс данных объектов повлечет существенный рост налоговой нагрузки, поясняют разработчики документа.

До 2060 года предлагается установить нулевую ставку налога на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов недвижимого имущества инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта.

РЖД последние годы готовили в качестве первого проекта ВСМ Москва-Казань. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в середине апреля 2019 года сообщил, что глава государства Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ в Петербург, руководствуясь соображениями целесообразности. Песков добавлял, что вопрос создания такой магистрали в Казань окончательно не решен и продолжится изучение экономической целесообразности проекта.

В конце мая гендиректор РЖД Олег Белозеров сообщал, что РЖД начнут проектирование ВСМ Москва - Санкт-Петербург осенью 2019 года. Помощник президента России Андрей Белоусов в июне говорил, что решение о строительстве ВСМ будет принято до конца 2019 года, добавляя, что реализовать оба обсуждаемые проекта вряд ли удастся из-за их стоимости. Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что после реализации проекта ВСМ Москва - Санкт-Петербург, его можно будет расширить до Казани, Ростова и даже до Краснодара.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Научно-производственному кластеру, который будет создан на территории в 35 гектаров ГКНПЦ им. М.В.Хруничева в Москве, планируется присвоить статус особой экономической зоны, рассказал РИА Недвижимость заммэра столицы Владимир Ефимов.
Группа компаний "Автобан" прогнозирует снижение объемов рынка дорожно-мостового строительства в России в 2019 году на 19,6% - до 619 миллиардов рублей, с последующим ростом до 940 миллиардов в 2023 году, следует из презентации компании, с которой ознакомилось РИА Новости.
Первый вице-премьер РФ - министр финансов Антон Силуанов заявил, что после реализации проекта ВСМ Москва-Санкт-Петербург, его можно будет расширить до Казани, Ростова и даже до Краснодара, об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ в кулуарах ПМЭФ-2019.
Решение о строительстве ВСМ в России будет принято до конца текущего года, реализовать оба обсуждаемые проекта вряд ли удастся из-за их дорогой стоимости, считает помощник президента России Андрей Белоусов.
Госкомпания "Дом.РФ" совместно с Центробанком и Министерством финансов РФ готовит программу по увеличению доступности фондирования ипотеки для банков на первичном рынке, сообщил во вторник на совещании у президента РФ Владимира Путина генеральный директор "Дом.РФ" Александр Плутник.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос