Минфин РФ предложил выделить АО "Дом.РФ" 5 млрд руб в счет льготной ипотеки

Минфин РФ предложил выделить госкорпорации "Дом.РФ" 5 миллиардов рублей в 2019 году на возмещение недополученных доходов из-за господдержки ипотечников с несколькими детьми, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.

15 мая 2019 г.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предложил выделить госкорпорации "Дом.РФ" 5 миллиардов рублей в 2019 году на возмещение недополученных доходов из-за господдержки ипотечников с несколькими детьми, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте предполагается выделить АО "Дом.РФ" 5 миллиардов рублей на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с "реализацией дополнительных мер государственной поддержки граждан", получивших ипотечный кредит при рождении у них третьего или последующих детей.

Ранее правительство РФ расширило действие льготной ставки по ипотеке в 6% для семей с двумя и более детьми на весь период ипотечного кредита, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

До того президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию сделал ряд заявлений, связанных с ипотекой.

В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы для граждан, которые временно лишились дохода и не могут продолжить выплаты, не навредив при этом финансовым организациям, а также компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.

АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. Чистая прибыль госкомпании по РСБУ за первый квартал 2019 года выросла в 17,7 раза – до 5,5 миллиарда рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Сбербанк, банк "Дом.РФ" и ВТБ по итогам I полугодия 2019 года стали лидерами по объему выдачи ипотечных кредитов семьям с двумя и более детьми по ставке 6% годовых, сообщается на сайте Минфина.
Средняя сумма ипотечного кредита в ВТБ в Московском регионе в рамках программы льготной ипотеки для многодетных семей составила 5,3 миллиона рублей в первом полугодии текущего года, говорится в сообщении второго по активам российского банка.
Банк России поставил на контроль госпрограмму по субсидированию ипотеки для многодетных россиян, заявили РИА Новости в пресс-службе правительства.
Многодетные россияне уже получили более 400 миллионов рублей в рамках госпрограммы по субсидированию ипотеки, заявили РИА Новости в пресс-службе правительства.
ДОМ.РФ займется ипотекой для индивидуального жилья
Компания «ДОМ.РФ» готовит программу использования ипотечных кредитов для строительства индивидуальных жилых домов.
Сбербанк в течение первого полугодия текущего года улучшил льготную программу ипотечного кредитования под 6% для семей с детьми, рассказали РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос