Минфин РФ предложил выделить АО "Дом.РФ" 5 млрд руб в счет льготной ипотеки

Минфин РФ предложил выделить госкорпорации "Дом.РФ" 5 миллиардов рублей в 2019 году на возмещение недополученных доходов из-за господдержки ипотечников с несколькими детьми, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.

15 мая 2019 г.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предложил выделить госкорпорации "Дом.РФ" 5 миллиардов рублей в 2019 году на возмещение недополученных доходов из-за господдержки ипотечников с несколькими детьми, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте предполагается выделить АО "Дом.РФ" 5 миллиардов рублей на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с "реализацией дополнительных мер государственной поддержки граждан", получивших ипотечный кредит при рождении у них третьего или последующих детей.

Ранее правительство РФ расширило действие льготной ставки по ипотеке в 6% для семей с двумя и более детьми на весь период ипотечного кредита, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

До того президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию сделал ряд заявлений, связанных с ипотекой.

В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы для граждан, которые временно лишились дохода и не могут продолжить выплаты, не навредив при этом финансовым организациям, а также компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.

АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. Чистая прибыль госкомпании по РСБУ за первый квартал 2019 года выросла в 17,7 раза – до 5,5 миллиарда рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Правительство России планирует в 2019 году выделить на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки до 15 миллиардов рублей, следует из подготовленного Минфином проекта постановления кабмина.
ВТБ снизил ставку по ипотеке для семей с детьми до пяти процентов годовых, следует из сообщения банка.
Ипотека в 6% для семей с двумя и более детьми гарантирована государством, банки не должны отказывать семьям в переходе на льготные условия, ссылаясь на ухудшение качества заемщика, заявил президент России Владимир Путин.
Сбербанк обсуждает с Минфином РФ автоматизацию и ускорение процесса получения компенсации от государства за выдачу льготной ипотеки под 6%, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
Банк "Дом.РФ" начнет выдавать семейную ипотеку под 6% на весь срок кредита в середине апреля, говорится в сообщении банка.
Правительство РФ расширило действие льготной ставки по ипотеке в 6% для семей с двумя и более детьми на весь период ипотечного кредита, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос