Минкультуры проведет новый конкурс на генподрядчика по строительству сцены для МДТ, сообщает RUcountry

12 января 2017 г.

Министерство культуры проведет новый конкурс на определение генподрядчика для строительства новой сцены Малого драматического театра (МДТ) в Санкт-Петербурге, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

В начале ноября прошлого министр культуры Владимир Мединский рассказал президенту Владимиру Путину о ходе строительства нового здания Малого драмтеатра под руководством Льва Додина. Предполагается, что проект станет крупнейшим после "Мариинки" театром в Санкт-Петербурге.

"Расторжение контракта и дальнейшее проведение конкурсной процедуры для определения нового генподрядчика – единственно правильная и необходимая мера для дальнейшей успешной реализации объекта", — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что государственным заказчиком по объекту ФГКУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" было принято решение расторгнуть контракт с прежним подрядчиком ООО "Стройсоюз СВ" по нескольким причинам. Во-первых, подрядчик сорвал график производства работ на 2016 год, во-вторых, он не отработал аванс, выплаченный в 2015 году, что вызвало неосвоение лимита финансирования, предусмотренного на объект в 2016 году.

"Следует отметить, что в 2016 году департаментом инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры России совместно с дирекцией и генподрядчиком был проведен целый ряд выездных совещаний на объекте, в ходе которых генподрядчику поручалось устранить отставание от графика производства работ и до 01.12.2016 завершить "нулевой цикл" и устройство монолитного каркаса первого этажа (в соответствии с графиком). Указанная задача не была выполнена генподрядчиком", — подчеркнули в пресс-службе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний E3 Group, профессиональный оператор частных инвестиций в недвижимость, открыла свое представительство в Краснодаре. По оценке аналитиков компании, цены на новостройки в городе начнут расти к 2019 году, а это значит, что инвестировать в них интересно уже сейчас.
Колесо обозрения высотой 170 м за 9 млрд руб могут построить в Петербурге
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос