Минстрой актуализирует 250 нормативных документов в области строительства

Минстрой актуализирует 250 нормативных документов в области строительства

11 октября 2018 г.

МОСКВА, 11 окт — РИА Недвижимость. Министерство строительства и ЖКХ до февраля 2021 года планирует провести актуализацию порядка 250 действующих нормативно-технических документов на предмет внедрения передовых технологий и установления ограничения на использование устаревших технологий в проектировании и строительстве, следует из паспорта национального проекта "Жилье и городская среда", копия которого имеется в распоряжении РИА Недвижимость.

В паспорте также сообщается, что к февралю 2022 года планируется принять порядка 130 новых нормативно-технических документов в строительной сфере, необходимых для осуществления поэтапного отказа от использования устаревших технологий в проектировании и строительстве.

Также, согласно паспорту нацпроекта, к июлю 2022 года планируется обеспечить возможность прохождения административных процедур в жилищном строительстве по принципу "одного окна" в единой информационной системе жилищного строительства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
Отдельные застройщики в России перед обязательным переходом с 1 июля на расчеты с покупателями новостроек через эскроу-счета нашли способ продавать квартиры в недостроенных домах в обход закона, утверждают риелторы компании Active, однако опрошенные РИА Недвижимость эксперты считают, что такая схема несет в себе серьезные риски для дольщиков.
анельная сессия "Реформа строительной отрасли. Взгляд в будущее" состоится 7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщается на сайте форума.
Минстрой РФ призывает застройщиков не бояться банкротства, заявил в ходе парламентских слушаний замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Минстрой РФ не наблюдает активности со стороны застройщиков и большинства банков в преддверии перехода отрасли на проектное финансирование строительства жилья, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на конференции Сбербанка в пятницу.
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на конференции в пятницу рассказал о готовящихся поправках в законодательство по эскроу-счетам, передает корреспондент РИА Недвижимость.
Индекс качества городской среды, с помощью которого будет оцениваться эффективность работы в регионах по благоустройству городов, повлияет и на распределение субсидий, заявил в четверг на пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.
Стратегию развития ЖКХ до 2035 года должны принять до конца 2019 года, сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.
Порядок получения застройщиком разрешительных документов на строительство при переходе на эскроу-счета будет упрощён, заявил во вторник на заседании комитета Госдумы замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Одиннадцать тематических команд займутся подготовкой стратегии развития стройотрасли России до 2030 года, сообщил в четверг на заседании межведомственной рабочей группы, посвященному работе над документом, глава Минстроя Владимир Якушев.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос