Минстрой: Жилой фонд в РФ готов к отопительному сезону на 68%

Минстрой: Жилой фонд в РФ готов к отопительному сезону на 68%

16 августа 2018 г.

МОСКВА, 16 авг — РИА Недвижимость. Жилой фонд в России готов к отопительному сезону на 68%, заявил на селекторном совещании министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Он отметил, что котельные в стране готовы к зиме на 60,5% тепловые сети — на 60,5%, водопроводные — на 67%, электрические — на 69%. "Это соответствует уровню прошлого года", — сказал министр.

Он также указал, что освоение бюджетных средств в регионах также аналогично 2017 году — всего при подготовке к отопительному сезону в регионах освоено 105 миллиардов рублей.

Однако, по словам Якушева, в некоторых регионах освоение бюджетных средств находится на очень низком уровне. В качестве примера он привёл Еврейскую автономную область (11,7%), Вологодскую область (15%), и Ленинградскую область (18%).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Санкт-Петербурга отложил до 19 февраля рассмотрение дела о банкротстве ОАО "Метрострой", генподрядчика строительства городского метро, говорится в сообщении компании.
8 корпус семейного квартала «МИР Митино» получил заключение о соответствии
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», Заключение о соответствии (ЗОС) 8 корпуса.
Москва увеличила ввод жилья в 2018 году по сравнению с предыдущим годом на 3,6% - до 3,54 миллиона квадратных метров, сообщается в материалах Росстата.
В 17 субъектах России на сегодняшний день отсутствуют проблемные объекты, а всего в 68 субъектах в реестр включено 894 проблемных объектов, заявил в пятницу в рамках заседания рабочей группы по правам обманутых дольщиков замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду принял отставку курировавшего городское строительство вице-губернатора Игоря Албина. Уволенный чиновник не новичок в российской политике, он успел побывать и главой Костромской области, и министром федерального правительства, и в первую очередь многим известен неординарным поведением и яркими высказываниями.
Пять российских регионов не справились с поставленными на 2018 год задачами в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды, рассказал на пресс-конференции во вторник министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
11 декабря 2018 года в отеле Radisson Royal Hotel Moscow состоялось одно из самых значимых и масштабных событий рынка недвижимости московского региона – XIV Рождественский саммит.
После исключения Банком России страховой компании "Респект" из списка организаций, имеющих право страховать ответственность застройщика, российские девелоперы действительно столкнулись с проблемами по части продаж ДДУ, однако эти трудности носят временный характер, заявил журналистам во вторник замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос