Минстрой не опасается спада собираемости платежей ЖКХ из-за коронавируса

Минстрой России не видит предпосылок для спада собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги из-за второй волны коронавирусной инфекции в России, если не будут введены ограничительные меры, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Якушев на форуме 100+ Techno Build.

21 октября 2020 г.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 окт – РИА Недвижимость. Минстрой России не видит предпосылок для спада собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги из-за второй волны коронавирусной инфекции в России, если не будут введены ограничительные меры, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Якушев на форуме 100+ Techno Build.

По его словам, до первой волны коронавируса собираемость платежей составляла порядка 96%, а после отмены ограничительных мер она начала восстанавливаться в мае.

Он также добавил, что между первой и второй волной инфекции управляющие компании и банки провели плодотворную работу с онлайн-сервисами, что даст возможность активнее проводить платежи.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Министерство строительства и ЖКХ России завершило разработку мер поддержки региональных застройщиков с низкой рентабельностью в регионах в условиях их перехода на проектное финансирование и счета эскроу, сообщил в понедельник на заседании в Совете Федерации замглавы ведомства Никита Стасишин.
Министерство строительства и ЖКХ РФ планирует разработать перечень требований у апартаментам, находящимся в стадии строительства, сообщил в пятницу журналистам замглавы Минстроя Никита Стасишин.
Основными механизмами достижения целей нацпроекта по жилью, предполагающих рост объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год, станут развитие ипотеки и целевая работа с регионами, заявил, выступая в Госдуме временно исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.
Правительство РФ обсуждает возможность точечного разрешения крупным строительным компаниям привозить мигрантов из стран СНГ по спискам, рассказал на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Министерство строительства и ЖКХ России не видит рисков возникновения ипотечных "пузырей" из-за продления программы льготной ипотеки, сообщил журналистам глава Минстроя Владимир Якушев на форуме 100+ Build Techno.
Минстрой России фиксирует снижение уровня профессионализма в строительной отрасли, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в рамках форума 100+ Techno Buid.
Еще примерно 20 нововведений в области стандартизации строительства в России может появиться до конца 2020 года, сообщил на форуме 100+ Techno Build директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров.
Министерство строительства и ЖКХ не планирует вносить серьезные изменения в национальный проект "Жилье и городская среда", сообщил на совещании с застройщиками и банками в Уфе глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
В Екатеринбурге с 20 по 22 октября пройдет VII Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild, говорится в сообщении организаторов.
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос