Минстрой обследует дом в Магнитогорске после демонтажа подъездов

Минстрой России после проведения демонтажных работ в жилом доме Магнитогорска, где произошел взрыв бытового газа, проведет инструментальное обследование дома и выдаст заключение, пригоден ли он к проживанию, сообщил в субботу министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

12 января 2019 г.

Минстрой России после проведения демонтажных работ в жилом доме Магнитогорска, где произошел взрыв бытового газа, проведет инструментальное обследование дома и выдаст заключение, пригоден ли он к проживанию, сообщил в субботу министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

"Процедура будет выглядеть следующим образом: во время проведения демонтажных работ "Магнитогорский Гипромез" ведет постоянное наблюдение за тем, как ведет себя здание. После демонтажных работ будет проведено полноценное инструментальное обследование здания совместно с регионом, муниципалитетом и специалистами Минстроя. После этого мы дадим четкое и однозначное заключение – соответствуют ли несущие конструкции дома тому, чтобы там могли проживать люди, полностью или частично, несколько может быть вариантов", - сказал он журналистам в Магнитогорске.

Министр добавил, что после этого будут принимать все необходимые решения. По 7 и 8 подъезду никаких вопросов уже нет – их демонтируют.

Кроме того, сказал Якушев, что касается организаций, ведущих демонтажные работы, то они обе согласованы с Минстроем, обе – профессиональные, опыт у них огромный.

Министр не смог уточнить, сколько времени потребуется на проведение демонтажа двух подъездов. Сроки, по его словам, очень тонкая вещь, еще большой объем нужно сделать. "Не хотелось бы давить на подрядчиков, оценить нужно все спокойно, и тогда определить сроки. Повторюсь, что нужно все сделать безопасно… проводить их (работы – ред.) в светлое время суток", - пояснил он.

В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек.

Жилой комплекс «Москвичка»Жилой комплекс «Москвичка»

Квартиры от 2 млн руб. Хит продаж! п. коммунарка Заселение первой очереди 2018

+7 (925) 428-02-57

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газоанализаторы могут появиться в жилых домах в рамках проекта "Умный город", сообщил журналистам в ходе Гайдаровского форума замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Москва, 15 января 2019 г. - Компания Schneider Electric, эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет приложение EcoStruxure™ Field Device Expert, упрощающее процессы настройки, отладки и обслуживания инженерами полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла производственного предприятия.
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.
Демонтажные работы, которые будут проводиться в пострадавшем от взрыва газа жилом доме Магнитогорска, необходимо провести качественно, соблюдая все нормы безопасности, заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, в субботу прибывший в город.
Введение на федеральном уровне обязательства установки в жилых домах так называемых газоанализаторов помогло бы избежать трагедий, подобных той, что случилась в Магнитогорске, заявил РИА Недвижимость председатель Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев.
Якушев рассказал о дискуссии вокруг проекта по формированию городской среды
Якушев назвал нацпроект "Жилье и городская среда" самым противоречивым
Центр нормирования в строительстве возглавил выходец из Тюменской области
Ресурсный метод для сметной стоимости строительства введут в РФ в 2019 году
Минстрой к декабрю изложит параметры проекта "Цифровое строительство"
Минстрой: власти работают над мерами поддержки строительной отрасли
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос