Минстрой рассмотрит возможность работы юридических лиц через эскроу-счета

Юридическим лицам могут дать возможность принимать деньги по эскроу-счетам, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" министр строительства Владимир Якушев.

11 июля 2019 г.

МОСКВА, 11 июл – РИА Недвижимость. Юридическим лицам могут дать возможность принимать деньги по эскроу-счетам, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" министр строительства Владимир Якушев.

"Что касается вопросов продажи работы через эскроу-счета юридических лиц. Действительно на разных площадках мы эту тему обсуждали. Здесь нет, скажем так, такой точки зрения у министерства, что мы категорически против этого", - сказал Якушев.

Он добавил, что Минстрой вернется к этой теме в рамках осенних поправок в закон о защите прав дольщиков, возможно, в законопроект будут внесены поправки. "Эти вопросы задает не только бизнес, но и муниципальные образования и субъекты. Потому что сегодня в рамках реализации программы по переселению из аварийного жилья они также могут приобретать жилье, выступая в качестве дольщиков, и у них тоже могут возникнуть проблемы как они, как юридические лица, будут в этом отношении двигаться", - отметил Якушев.

Если на сегодняшний день банк определяет, что для того, чтобы выдать проектное финансирование, ему достаточно тех залогов, которые застройщик ему предоставляет, (например, земельный участок), то строго привязываться к тем требованиям, которые были прописаны раньше, он не будет, объяснил министр. Это, в частности, касается требования иметь 10% собственных средств.

"Их, конечно, из закона нужно будет убирать, и застройщики на эти требования уже заморачиваться не должны, потому что это дополнительные барьеры, с которыми мы вместе с вами постоянно стараемся бороться. Поэтому осенью, это обязательно, нужно будет поправлять в 214 федеральном законе", - объяснил Якушев.

Вопрос работы по нежилым помещениям в отношении юридических лиц до сих пор не решен. На сегодняшний день в законе запрещено от юридических лиц принимать деньги по эскроу-счетам.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Застройщики с невысокой маржинальностью, которые в силу этого не получили проектного финансирования, должны обращаться за помощью в Минстрой, заявил в среду в ходе выступления на Российской энергетической неделе министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Метро нет и не будет: в Петербурге не могут найти альтернативу подземке
Развитие сети метро в Петербурге почти никак не пересекается с жилищным строительством. Большинство новостроек никогда не будут иметь в пешей доступности станции подземки. Ждать роста стоимости квартиры от новых станций метро, которые будут когда-то построены, не имеет никакого смысла. Как и переплачивать за обещания светлого будущего.
Forbes включил девелоперов "Инград" и "Гранель" в пятерку самых быстро растущих крупнейших частных компаний России.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Куда уходит лето: на загородном рынке у одних хорошо, у других – неплохо
Лето на загородном рынке проходит без потрясений и достижений. Некоторые девелоперы заметили увеличение спроса из-за реформы долевого строительства, другие не почувствовали изменение спроса. Петростат же фиксирует снижение ввода индивидуального жилья, как, впрочем, и многоэтажки в Ленобласти.
Глобальные реформы обошлись без роста цен
Апокалипсиса в июле не случилось. Земля не налетала на небесную ось. Большинство застройщиков продолжают работать по «старым правилам» и адаптируются к новым. Банки рапортуют о миллиардах рублей, выделенных на проектное финансирование. Так что изменилось?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос