Минстрой разработал единые стандарты уведомлений для ИЖС , сообщает RUcountry

Минстрой России разработал единые стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг, связанных с индивидуальным жилищным строительством (ИЖС), сообщила пресс-служба ведомства.

22 мая 2020 г.

МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Минстрой России разработал единые стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг, связанных с индивидуальным жилищным строительством (ИЖС), сообщила пресс-служба ведомства.

Подготовленный министерством проект постановления правительства предусматривает единые стандарты для уведомлений о соответствии объекта ИЖС или садового дома параметрам, установленным для конкретного земельного участка, а также уведомлений о соответствии построенных или реконструированных объектов ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Как отмечается в нем, утверждение единых стандартов в сфере ИЖС позволит ускорить работу по переводу этих услуг в электронный вид и сократить количество взаимодействий заявителей и органов власти.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Инициатива введения поправок в Гражданский кодекс, касающихся прав соседей по дачным участкам и пользования чужим имуществом, вызывает сомнения в части их реализации и действенности, а имеющаяся в стране нормативная база и без того достаточна, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), в которое входят саморегулируемые организации в области строительства, предлагает использовать средства компенсационных фондов СРО для кредитования строительных компаний в сложных экономических условиях, сказал во время парламентских слушаний глава объединения Антон Глушков.
Минстрой России 31 марта 2020 года согласовал передачу Московскому фонду защиты прав дольщиков прав и обязательств перед дольщиками сразу по шести объектам незавершенного строительства, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Право аренды четырех земельных участков общей площадью 0,6 гектара выставлены на торги в Москве, говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.
Загородный рынок февраля: последний месяц без заразы и дом с участком за 1,5 млн рублей
Конец зимы на загородном рынке не отметился сколь-нибудь заметными успехами. Карантин, который запустили на территории России в марте, также вряд ли будет содействовать продажам. Но есть и позитивные новости. Уже точно можно сказать, что год будет непростым и непредсказуемым.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос