Минстрой: только 23% городов России имеют благоприятную среду

Результаты подсчета первого индекса качества городской среды в России показали, что лишь 23% городов страны имеют благоприятную среду. Презентация подсчетов состоялась в пятницу.

1 ноября 2019 г.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Результаты подсчета первого индекса качества городской среды в России показали, что лишь 23% городов страны имеют благоприятную среду. Презентация подсчетов состоялась в пятницу.

Индекс качества городской среды разработан Минстроем России и компанией "Дом.РФ" совместно с КБ "Стрелка". Методика определения включает в себя оценку по 36 индикаторам, среди которых, в частности, благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространств.

Как завил в свою очередь вице-премьер РФ Виталий Мутко, к 2024 году этот показатель должен достигнуть 50%.

Согласно обнародованным пресс-службой Минстроя результатам исследования, городами, набравшими более 180 баллов, стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Красноярск и другие.

По словам Якушева, индекс представляет собой инструмент мониторинга состояния города, но не рейтинг, а оценка индекса – это руководство к действию, которое четко подсвечивает, какими территориями и какими проблемами в городе необходимо заниматься.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Квартиры в ЖК «МИР Митино» с выгодой до 1,2 млн рублей
В ЖК «МИР Митино» стартовала новая акция. Покупатели квартир в новых строящихся корпусах жилого комплекса могут получить скидку до 1,2 млн рублей.
Открытие приема заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» символично совпало с объявлением победителей американской кинопремии «Оскар».
Финляндия вновь заявила РФ о своем интересе к созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Хельсинки и Москвой, следует из слов представителя РЖД.
Уходящий год навсегда запомнится на российском рынке недвижимости как время больших перемен. Грядущий год также обещает быть ярким и значимым. РИА Недвижимость рассказывает о главных событиях, ожидаемых на рынке в 2020 году.
Десять самых ожидаемых событий 2020 года в недвижимости
РЖД до 2022 года планируют разработать проектно-сметную документацию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос