Минстрою выделено 900 млн рублей на субсидии по стройке соцобъектов

Минстрою РФ выделено в 2021 году 900 миллионов рублей на субсидии по кредитам застройщикам, которые досрочно завершают возведение объектов инфраструктуры по госконтрактам, говорится в сообщении ведомства.

13 января 2021 г.

МОСКВА, 13 янв - РИА Недвижимость. Минстрою РФ выделено в 2021 году 900 миллионов рублей на субсидии по кредитам застройщикам, которые досрочно завершают возведение объектов инфраструктуры по госконтрактам, говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что правительство РФ поддержит строительные компании, которые возводят социальные объекты по госконтрактам с опережением запланированных сроков. Для их досрочного ввода застройщики смогут получить кредит на льготных условиях не выше 3%. На эти цели в 2021 году предусмотрено около 2 миллиардов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Москомстройинвест подал в суд иск о приостановлении деятельности по привлечению денежных средств дольщиков для строительства жилого комплекса "В стремлении к свету" от Seven Suns Development на северо-востоке Москвы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе комитета.
Наблюдательный совет Фонда дольщиков принял решение о судьбе 35 проблемных домов в восьми регионах России, говорится в сообщении фонда.
Московское управление Федеральной антимонопольной службы выявило признаки картельного сговора в 38 торгах, в которых принимали участие строительные компании: "СК "Вершина", "ГРСК 33" и "Ф-дата", сообщило ведомство.
Набсовет Фонда защиты дольщиков принял решение о достройке 32 проблемных домов и выплате компенсаций приобретателям квартир еще в десяти домах, сообщила пресс-служба председателя набсовета, вице-премьера России Марата Хуснуллина.
Специализирующиеся на малоэтажном строительстве российские застройщики сегодня не нуждаются в программе льготной ипотеки на строящиеся ими индивидуальные дома для молодежи, сообщил РИА Недвижимость директор по продажам Good Wood Development Валерий Лукинов.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос