Минтруд рассказал, как подвести коммуникации к дому за маткапитал , передает RUcountry

Использовать средства маткапитала, в том числе на подведение к дому коммуникаций, можно, если это будет частью реконструкции жилого дома, заявила замглавы Минтруда Светлана Петрова на пленарном заседании в Госдуме.

21 января 2020 г.

Использовать средства маткапитала, в том числе на подведение к дому коммуникаций, можно, если это будет частью реконструкции жилого дома, заявила замглавы Минтруда Светлана Петрова на пленарном заседании в Госдуме.

Госдума во вторник обсудила законопроект об использовании средств маткапитала на строительство жилого дома на садовом участке.

Депутаты спросили у Петровой, выступавшей с докладом по законопроекту, может ли семья направить средства маткапитала на подведение коммуникаций к жилому дому, если приобрела жилье без них.

"У нас предусмотрено сейчас расходованием этих средств не только на строительство, но и на реконструкцию. Если реконструкция будет касаться в том числе коммуникаций, то возможно будет это использовать", - сказала Петрова.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством России. Проектом предлагается разрешить использование маткапитала на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства на садовом земельном участке. Ранее в Минтруде отмечали, что предлагаемые изменения касаются строительства или реконструкции на садовом участке именно жилого дома, а не садового (дачи).

Вопрос о возможности расходования средств материнского капитала на строительство и реконструкцию жилого дома на садовом участке ставили граждане и депутаты Госдумы. В ходе отчета правительства России 17 апреля в Госдуме председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал эту идею.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Загородный рынок февраля: последний месяц без заразы и дом с участком за 1,5 млн рублей
Конец зимы на загородном рынке не отметился сколь-нибудь заметными успехами. Карантин, который запустили на территории России в марте, также вряд ли будет содействовать продажам. Но есть и позитивные новости. Уже точно можно сказать, что год будет непростым и непредсказуемым.
Сельская ипотека будоражит загородный рынок
Власти все свои силы направляют на развитие многоэтажного строительства в больших городах. Поэтому новость о том, что на загородном рынке, в сельской местности, появится особая дешевая ипотека, не стала топовой. Хотя кредит по 3% годовых — это, пожалуй, верх мечты любого заемщика в России.
С 2020 года в «Балтийской жемчужине» открываются продажи жилья в trade-in
Компания «Балтийская жемчужина» расширила сервис для своих клиентов. C 2020 года квартиру мечты в микрорайоне на южном берегу Финского залива можно приобрести по системе trade-in. Теперь, помимо ипотеки, рассрочки и многочисленных акций и бонусов, покупатели смогут воспользоваться услугой по обмену своего старого жилья на современную качественную недвижимость в одном из самых комфортных микрорайонов Петербурга.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос