Можно ли зарегистрировать реконструкцию жилого дома, если она проведена с нарушениями?, передает RUcountry

Можно ли зарегистрировать реконструкцию жилого дома, если она проведена с нарушениями?

2 февраля 2018 г.

Вам обязательно нужно попытаться зарегистрировать дом в упрощенном порядке.

В соответствии с частью 7 статьи 70 ФЗ №218 "О государственной регистрации недвижимости" для регистрации вашего права необходимо будет предоставить:

1. Технический план строения;

2. Документы о праве на земельный участок (договор купли-продажи, аренды, дарения; свидетельство о праве на наследство, акты органов местного самоуправления, документы о праве застройки, постоянного бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владения и т.д.).

То есть фактически закон не предусматривает проверки соответствия строения градостроительным нормам.

Поскольку ваш участок (исходя из объяснений) расположен на садовых землях, то для изготовления технического плана вам не потребуется предъявлять разрешение на строительство.

Если же разрешенным использованием является индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), то потребуется разрешение на строительство.

Для изготовления технического плана вам придется обратиться к кадастровому инженеру.

Указанный выше пакет документов необходимо будет подать в МФЦ собственнику земельного участка либо его представителю на основании доверенности, право будет зарегистрировано за собственником земли.

В случае если вы не зарегистрируете право описанным образом, то вам предстоит судебная процедура признания права и возможный снос строения.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол: «Выставка достижений рынка недвижимости». Мероприятие прошло на территории ВДНХ в обновленном павильоне «Книги».
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос