RUcountry передает, что: Moody's: рост урбанизации увеличит ипотечный рынок в развивающихся странах

Moody's: рост урбанизации увеличит ипотечный рынок в развивающихся странах

18 июня 2018 г.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости/Прайм. Рост среднего класса и повышение уровня урбанизации в странах с развивающейся экономикой являются позитивными процессами и будут способствовать увеличению рынков ипотечного кредитования в этих странах, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В документе рассматривается ситуация в таких развивающихся странах, как Бразилия, Мексика, Россия, Турция и ЮАР. Все страны за исключением ЮАР демонстрируют хорошие показатели доступности ипотечного кредитования, при этом оно находится на низком уровне: объем ипотечной задолженности составляет всего 5-10% от ВВП.

"Рост среднего класса и повышение уровня урбанизации в странах с развивающейся экономикой будут способствовать росту рынка ипотечного кредитования в этих странах. Это также приведет к росту спроса на жилую недвижимость и банковские услуги", — приводятся в документе слова вице-президента и старшего аналитика Moody's Антонио Тена.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Сбербанк рассчитывает увеличить портфель кредитования строительства жилья до 500 миллиардов рублей по итогам 2019 года, сообщил РИА Недвижимость на форуме "Открытый диалог" зампредседателя правления банка Анатолий Попов.
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России увеличится почти в 1,6 раза в 2019 году, сообщил в четверг руководитель департамента исследований и аналитики консалтинговой компании Cushman & Wakefield Денис Соколов.
Спрос на ипотеку может снизиться на 20% в течение нескольких месяцев, сообщил в ходе конференции "Ипотечное кредитование в России" исполнительный директор, главный аналитик Сбербанка Михаил Мотовников.
Новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми не приведут к росту объема выдачи ипотечных кредитов в России, сообщили эксперты, опрошенные сайтом РИА Недвижимость.
"Яндекс" зафиксировал рост цен на вторичное жилье в 2018 году в большинстве регионов европейской части России.
"Дикси" обсуждает продажу супермаркетов "Виктория"
Наибольшим спросом у россиян пользуется зарубежная недвижимость в Болгарии, сообщила "Российская газета", ссылаясь на исследование Финансового университета при правительстве РФ.
Ипотека не спасла подмосковный рынок жилья: покупатели сбежали в Москву
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос