RUcountry передает, что: Moody's: рост урбанизации увеличит ипотечный рынок в развивающихся странах

Moody's: рост урбанизации увеличит ипотечный рынок в развивающихся странах

18 июня 2018 г.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости/Прайм. Рост среднего класса и повышение уровня урбанизации в странах с развивающейся экономикой являются позитивными процессами и будут способствовать увеличению рынков ипотечного кредитования в этих странах, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В документе рассматривается ситуация в таких развивающихся странах, как Бразилия, Мексика, Россия, Турция и ЮАР. Все страны за исключением ЮАР демонстрируют хорошие показатели доступности ипотечного кредитования, при этом оно находится на низком уровне: объем ипотечной задолженности составляет всего 5-10% от ВВП.

"Рост среднего класса и повышение уровня урбанизации в странах с развивающейся экономикой будут способствовать росту рынка ипотечного кредитования в этих странах. Это также приведет к росту спроса на жилую недвижимость и банковские услуги", — приводятся в документе слова вице-президента и старшего аналитика Moody's Антонио Тена.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
ЦБ: рост ипотеки пока не сопровождается увеличением рисков финстабильности
АКРА повысило кредитный рейтинг застройщика "Сэтл Групп" до BBB+
В России цены на жилье почти не растут, подсчитали эксперты
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос