Мосгордума готова передать Севастополю опыт в соцразвитии и благоустройстве

Мосгордума поделится с Заксобранием Севастополя опытом в социально-экономическом развитии, благоустройстве и развитии высоких технологий, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

14 июня 2019 г.

Мосгордума поделится с Заксобранием Севастополя опытом в социально-экономическом развитии, благоустройстве и развитии высоких технологий, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

В пятницу в рамках визита делегации Мосгордумы в Севастополь состоялось подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Московской городской Думой и Законодательным собранием города. Соглашение подписали Шапошников и председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Он также добавил, что соглашение позволило закрепить дружеские отношения между парламентами двух городов. Есть ряд вопросов, которые депутатам необходимо решать совместно, отметил спикер Мосгордумы.

"Есть моменты, где также необходимо обмениваться опытом, обмениваться информацией, обмениваться проектами законодательных актов, которые готовятся в стенах законодательного собрания Севастополя и Московской городской думы. Также мы обсудили ряд федеральных инициатив, с которыми, возможно, мы выйдем в следующем созыве двух законодательных собраний Севастополя и Москвы", - добавил Шапошников.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Два российских региона - Крым и Тыва - рискуют даже в 2019 году не закончить программу расселения аварийного жилья 2008-2018 годов, заявил на коллегии Минстроя РФ гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин.
пециалисты Росбанка назвали регионы с самой доступной ипотекой, сообщает РБК со ссылкой на данные организации.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос