Мосгорсуд снял арест с части активов по делу девелопера Худояна, сообщает RUcountry

Мосгорсуд в понедельник отменил арест части активов в рамках уголовного дела девелопера Альберта Худояна, обвиняемого в хищении 2,2 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

9 сентября 2019 г.

Мосгорсуд в понедельник отменил арест части активов в рамках уголовного дела девелопера Альберта Худояна, обвиняемого в хищении 2,2 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Защита указывала, что следствие не представило доказательств связи "Лидера" и "Авиасити" с Худояном, между тем арест мешает работе первой из этих организаций.

У "Лидера" (владеет торговым центром в Краснодаре), по данным адвоката, есть кредит в Сбербанке на 500 тысяч евро, и в нынешней ситуации платить по нему компания не может, "деятельность парализована".

Следствие ранее заявляло, что речь о ТЦ "Oz Молл" в Краснодаре. Кроме того, по данным следствия, в Москве бизнесмен в качестве технического заказчика занимается возведением ЖК "Прайм Парк".

Владельца Optima Development Худояна обвиняют в мошенничестве на 2,2 миллиарда рубля "путем приобретения права на чужое имущество". По словам адвоката, речь идет об аренде земли, на которой строится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте.

По версии следствия, в афере участвовала компания "Авиасити". Директором этой организации является другой фигурант уголовного дела Сергей Коноплев.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Представитель Сбербанка заявил в арбитражном суде Москвы, что банк поддерживает иск ООО "Синдика-О", которому принадлежал сгоревший в 2017 году крупный строительный рынок "Синдика", к страховой компании "ВТБ Страхование" (входит в группу "Согаз") о взыскании более 963 миллионов рублей.
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
Ранее принадлежавший бывшему вице-мэру Сочи Александру Удалову четырехзвездочный отель "SunFlower парк" на юге Москвы может сменить владельца, сообщила газета "Коммерсант".
В Петербурге продается крупный участок земли под застройку жильем и коммерческой недвижимостью на намыве Васильевского острова.
Арбитражный суд Москвы по заявлению Федеральной налоговой службы России ввел начальную процедуру банкротства – наблюдение – в отношении ООО "Ривьера", владельца одноименного крупного торгово-развлекательного комплекса в Даниловском районе столицы.
Тверской суд Москвы продлил до середины октября арест владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
Тверской суд Москвы в пятницу рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста владельцу компании Optima Development Альберту Худояну, обвиняемому в мошенничестве, сообщили РИА Новости в суде.
Альфа-банк сообщил о запуске для своих клиентов онлайн-сервиса по подбору недвижимости для оформления ипотеки.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос