Москалькова рассказала о создании ЗАТО для ветеранов в Козельске , передает RUcountry

Новое закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) создадут по просьбе ветеранов в Козельске Калужской области при содействии уполномоченного по правам человека Татьяной Москальковой, сообщается на сайте омбудсмена.

16 октября 2020 г.

Новое закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) создадут по просьбе ветеранов в Козельске Калужской области при содействии уполномоченного по правам человека Татьяной Москальковой, сообщается на сайте омбудсмена.

Отмечается, что больше тысячи ветеранов в Козельске с 2011 года пытались приватизировать квартиры, в которых проживали, но суды им отказывали. Кроме того, в судах стали рассматриваться вопросы о выселении людей из квартир. Тогда ветераны стали добиваться создания на территории военного городка ЗАТО. В 2018 году ветераны встретились с омбудсменом, она взяла дело под личный контроль. По данным сайта Москальковой, права козельцев удалось отстоять общими усилиями уполномоченного по правам человека с Минобороны, Минэкономразвития, Министерством финансов и губернатором Калужской области.

По данным аппарата омбудсмена, у жителей Юбилейного появится возможность развивать коммунальное хозяйство, благоустраивать город, кроме того, здесь возникнут новые рабочие места.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Самые востребованные программы господдержки малого бизнеса
Аналитики СДМ-Банка, специализирующегося на кредитовании малого и среднего бизнеса, назвали наиболее востребованные программы с господдержкой.
Основные этапы покупки недвижимости в Америке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление задатка при покупке недвижимости
В рамках данной статьи мы поговорим о том, как же оформить по закону залог.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос