Московская программа "Моя улица" вышла в финал премии ULI Global Awards, сообщает RUcountry

Программа благоустройства в Москве "Моя улица", оператором которой по разработке дизайн-проектов выступила КБ "Стрелка", единственная из Европы вышла в финал премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence за выдающиеся достижения в развитии городов, говорится в пресс-релизе "Стрелки".

17 мая 2019 г.

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Программа благоустройства в Москве "Моя улица", оператором которой по разработке дизайн-проектов выступила КБ "Стрелка", единственная из Европы вышла в финал премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence за выдающиеся достижения в развитии городов, говорится в пресс-релизе "Стрелки".

Премия Urban Land Institute Global Awards for Excellence считается одной из наиболее престижных и широко признанных в сфере городского развития. Среди других финалистов — 14 проектов из Северной Америки и четыре из Азии, сообщается в нем.

В 2015-2017 годах в Москве было перестроено 92 километра улиц, вдоль которых появилось 7 тысяч энергоэффективных фонарей и было посажено 7 тысяч деревьев.

Реализации проекта предшествовали антропологические исследования и краудсорсинг-кампания "Чего-хочет-Москва.рф", в которых приняли участие больше 44 тысяч человек. В результате Москва получила обновленный и активизированный центр, востребованный у горожан. Город научился отвечать на повседневные потребности жителей и принимать важные события, каким стал чемпионат мира по футболу 2018 года.

Чтобы определиться с именем победителей, члены жюри посетят каждый из городов и ознакомятся с историей, процессом работы и реализацией проектов. В июле председатель жюри Jacinta McCann посетит Москву. Победители премии будут объявлены в сентябре.

"Моя улица" — программа комплексного благоустройства улиц Москвы, включающая обновление расширение пешеходных зон, обновление тротуаров, фасадов и освещения, создание велосипедных дорожек, посадку деревьев, обустройство малых архитектурных форм.

Логическим продолжением московской программы благоустройства "Моя улица" стала объявленная в 2018 году программа "Мой район". Если "Моя улица" касалась в основном центра, то "Мой район" - периферии города. Новую программу учтет все 146 муниципальных образований города, 21 поселение новой Москвы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Гендиректор ОЭК: Выступаем первопроходцами в энергетике для всей страны
В новой Москве в первом квартале 2019 года ввели 475 тысяч квадратных метров жилья, что в 2,4 раза превышает результат первого квартала прошлого года, сообщила пресс-служба столичного департамента новых территорий.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом застройщика жилого комплекса "Спортивный квартал" в поселении Филимонковское - ООО "Стройплюс", говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реконструкцию очистных сооружений в деревне Крекшино, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Власти Москвы объявили о проведении публичных слушаний по проекту участка Коммунарской линии метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Севастопольский проспект".
В новой Москве снесли незаконную гостиницу "на дереве", сообщила пресс-служба столичной госинспекции по недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос