Московские девелоперы увеличили июльские продажи жилья на 57%, сообщает RUcountry

Московские девелоперы увеличили июльские продажи жилья на 57%

10 августа 2018 г.

МОСКВА, 10 авг — РИА Недвижимость. Московские девелоперы увеличили июльскую выручку от продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) по сравнению с июлем прошлого года на 57% — до 57,8 миллиарда рублей, следует из данных онлайн-сервиса покупки и аренды недвижимости ЦИАН.

По подсчетам аналитиков компании, с учетом 100 основных ЖК Подмосковья застройщики московского региона выручили в июле по ДДУ 72,4 миллиарда рублей, что на треть (34%) превышает прошлогодний результат.

В частности, Москва в старых границах продемонстрировала рост продаж на 50% — до 45,5 миллиарда рублей, присоединенные территории – на 89%, до 12,3 миллиарда рублей, июльские продажи жилья по ДДУ в 100 ключевых ЖК Подмосковья снизились в годовом исчислении на 15% — до 14,6 миллиарда рублей.

При этом в новой Москве в июле было зафиксировано рекордное количество зарегистрированных ДДУ с момента присоединения новых территорий – 2590 сделок, говорится в сообщении ЦИАН.

По данным компании, за месяц в московском регионе начались продажи жилья в 76 новых корпусах на котловане.

"Массовый выход новых проектов не привел к снижению средних цен, а стоимость квадратного метра в новой Москве показала максимальный рост за последние полтора года. Ориентируясь на успешные продажи в июле в проектах новой Москвы, застройщики в начале августа повысили цены в 14 жилых комплексах (37%). Средняя экспонируемая цена квадратного метра по данной локации показала максимальный рост с начала года: с 103,8 до 107 тысяч рублей (+3,1% за месяц)", — отмечается в сообщении.

Как указывается в нем, в Москве на начало августа средняя цена квадратного метра в новостройках составила 195,6 тысячи рублей (+0,7% за месяц), в Московской области – 79,7 тысячи рублей (+1%).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.
Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении
Будущие пенсионеры ринулись скупать новостройки Подмосковья
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол: «Выставка достижений рынка недвижимости». Мероприятие прошло на территории ВДНХ в обновленном павильоне «Книги».
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос