RUcountry передает, что: Московский парк "Зарядье" получил спецприз жюри премии MIPIM Awards

Московский парк "Зарядье" и расположенный на его территории концертный зал удостоены специального приза профессионального жюри престижной международной премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards.

14 марта 2019 г.

КАНН (Франция), 14 мар - РИА Недвижимость. Московский парк "Зарядье" и расположенный на его территории концертный зал удостоены специального приза профессионального жюри престижной международной премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards.

Парк "Зарядье" вместе с расположенным на его территории концертным залом попал в шорт-лист в категории "Лучший проект восстановления городской среды". В ту же номинацию вошли Национальный центр искусств Гаосюна (Тайвань), экопарк из китайского города Чанчунь и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне. Последний стал победителем в категории.

Как заявил РИА Недвижимость главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ставший в 2019 году членом профессионального жюри, парк "Зарядье" стал первым российским проектом, получившим MIPIM Awards.

При этом, по словам Кузнецова, работа профессионального жюри предполагает, в частности, требование декларировать вовлеченность в один из проектов, претендующих на приз. "Я, например, до начала судейства должен был объявить, что участвовал в проекте "Зарядье", и голосовать за него не мог. Все баллы, которые получил парк, он получил от других членов жюри", - уточнил он.

Награды MIPIM Awards вручили в 11 номинациях. В этом году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран. В шорт-лист прошли 45 заявок из 21 страны. В номинации "Лучший проект в области здравоохранения" победил проект поликлиники во французском городе Безан. Первое место среди гостиничных и туристических проектов занял проект "Club Med Cefalù" в итальянском городе Чефалу. Победителем в номинации для индустриальных и логистических проектов стал Центр низкоуглеродистой энергии (Greenwich Peninsula Low Carbon Energy Centre) в Лондоне.

Лучшим многофункциональным зданием признан отель The Student Hotel Florence Lavagnini, расположенный в итальянской Флоренции. Номинацию лучшего офисного здания выиграл проект офисного центра Laborde в Париже. Первым среди обновлённых зданий назвали проект Kosmo во французском Нёйи-сюр-Сен. Лучшим жилым проектом назвали проект деревянного дома WOODIE Hamburg в Гамбурге.

Лучшим торговым центром признан HIRAKATA T-SITE в японском городе Хираката. Лучшим проектом будущего стал проект "Тысяча деревьев" (Mille Arbres) в Париже, а лучшим мегапроектом признали "Парк будущего" (Future Park) в Йоркшире.

Премия MIPIM Awards проходит каждый год в рамках крупнейшей в мире выставки недвижимости MIPIM. Выставка является площадкой для знакомства с новыми проектами по развитию территорий стран мира, встреч с потенциальными партнёрами и инвесторами. Выставка ежегодно проходит в городе Канн, в этом году она состоялась в 30-й раз, а центральная тема была сформулирована как "Принимая вызовы будущего".

Парк "Зарядье" открыли в 2017 году, в день празднования 870-летия Москвы. Парк построен на месте снесенной гостиницы "Россия" возле Московского Кремля по концепции консорциума во главе с американским архбюро Diller Scofidio + Renfro.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Московской области отложил на 18 апреля утверждение мирового соглашения по иску российской "дочки" компании IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с ООО "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которого является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, передает корреспондент РИА Недвижимость из зала суда.
Укоренившаяся за последние годы традиция ругать MIPIM пошатнулась в рамках выставки этого года. Связать это можно с тем, что впервые в истории российский проект получил премию MIPIM Awards, а сумевшие выбраться на Лазурное побережье отечественные девелоперы, риелторы и архитекторы просто устали от пессимизма прошлых лет.
 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Группа "Основа" планирует инвестировать 1,15 миллиарда рублей в развитие своего гостиничного бизнеса, сообщил РИА Недвижимость на выставке MIPIM во Франции управляющий партнер компании Олег Колченко.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Более 620 делегатов, 50 из которых инвесторы, представят Россию на открывшейся во вторник в Канне во Франции Международной выставке недвижимости MIPIM.
Выставка MIPIM пройдет в 30-й раз в Каннах 12-15 марта
Московский парк "Зарядье" вошел в число финалистов премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards, сообщили организаторы премии.
Пожар в доме дореволюционный постройки на улице Никитской в центре Москвы унес жизни семи человек. Это здание является объектом культурного наследия, а среди его жильцов есть известные люди.
Инвестиции в недвижимость России по итогам 2018 года составили 248,1 миллиарда рублей против 249,6 миллиарда рублей годом ранее, говорится в сообщении пресс-службы консалтинговой компании Knight Frank.
"Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева сохранила первое место в ежегодном рейтинге крупнейших рантье журнала Forbes - "Короли российской недвижимости".
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос