RUcountry передает, что: Московский парк "Зарядье" получил спецприз жюри премии MIPIM Awards

Московский парк "Зарядье" и расположенный на его территории концертный зал удостоены специального приза профессионального жюри престижной международной премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards.

14 марта 2019 г.

КАНН (Франция), 14 мар - РИА Недвижимость. Московский парк "Зарядье" и расположенный на его территории концертный зал удостоены специального приза профессионального жюри престижной международной премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards.

Парк "Зарядье" вместе с расположенным на его территории концертным залом попал в шорт-лист в категории "Лучший проект восстановления городской среды". В ту же номинацию вошли Национальный центр искусств Гаосюна (Тайвань), экопарк из китайского города Чанчунь и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне. Последний стал победителем в категории.

Как заявил РИА Недвижимость главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ставший в 2019 году членом профессионального жюри, парк "Зарядье" стал первым российским проектом, получившим MIPIM Awards.

При этом, по словам Кузнецова, работа профессионального жюри предполагает, в частности, требование декларировать вовлеченность в один из проектов, претендующих на приз. "Я, например, до начала судейства должен был объявить, что участвовал в проекте "Зарядье", и голосовать за него не мог. Все баллы, которые получил парк, он получил от других членов жюри", - уточнил он.

Награды MIPIM Awards вручили в 11 номинациях. В этом году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран. В шорт-лист прошли 45 заявок из 21 страны. В номинации "Лучший проект в области здравоохранения" победил проект поликлиники во французском городе Безан. Первое место среди гостиничных и туристических проектов занял проект "Club Med Cefalù" в итальянском городе Чефалу. Победителем в номинации для индустриальных и логистических проектов стал Центр низкоуглеродистой энергии (Greenwich Peninsula Low Carbon Energy Centre) в Лондоне.

Лучшим многофункциональным зданием признан отель The Student Hotel Florence Lavagnini, расположенный в итальянской Флоренции. Номинацию лучшего офисного здания выиграл проект офисного центра Laborde в Париже. Первым среди обновлённых зданий назвали проект Kosmo во французском Нёйи-сюр-Сен. Лучшим жилым проектом назвали проект деревянного дома WOODIE Hamburg в Гамбурге.

Лучшим торговым центром признан HIRAKATA T-SITE в японском городе Хираката. Лучшим проектом будущего стал проект "Тысяча деревьев" (Mille Arbres) в Париже, а лучшим мегапроектом признали "Парк будущего" (Future Park) в Йоркшире.

Премия MIPIM Awards проходит каждый год в рамках крупнейшей в мире выставки недвижимости MIPIM. Выставка является площадкой для знакомства с новыми проектами по развитию территорий стран мира, встреч с потенциальными партнёрами и инвесторами. Выставка ежегодно проходит в городе Канн, в этом году она состоялась в 30-й раз, а центральная тема была сформулирована как "Принимая вызовы будущего".

Парк "Зарядье" открыли в 2017 году, в день празднования 870-летия Москвы. Парк построен на месте снесенной гостиницы "Россия" возле Московского Кремля по концепции консорциума во главе с американским архбюро Diller Scofidio + Renfro.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Поколение миллениалов – это будущая целевая аудитория для всех видов бизнеса. А современные молодые люди, в свою очередь, предпочитают искать и создавать новое во всех сферах жизни. Они смотрят YouTube-каналы вместе телевидения, передвигаются по городу на самокатах, гироскутерах и моноколесах, покупают полезные продукты и экологичные бренды одежды. Следуя новым трендам, участники премии «Рекорды Рынка Недвижимости» также ориентируются на поколение миллениалов, создавая для них интересное и актуальное времени товарное предложение.
бывшем здании московского клуба Б2 на Большой Садовой улице откроют первый в России отель бренда AC Hotels by Marriott, сообщила газета "Ведомости".
В Москве объявили конкурс на проект реставрации единственного сохранившегося полноформатного участка стены средневекового Китай-города в Театральном проезде.
Решение создать вместо судебного квартала в Петербурге новый парк, который, по мнению президента России Владимира Путина, должен стать даже "чуть получше", чем "Зарядье", свидетельствует об успешности проекта рядом с Кремлем, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Сегодня крупные города нашей страны без преувеличения переживают культурный подъем. Все больше социально значимых арт-проектов запускается в Москве и по всей России.
Владелец "БТА банка", казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев в интервью газете "Ведомости" рассказал о дальнейшей судьбе недвижимых активов банка в России. Банк намерен войти в тройку крупнейших владельцев складов в стране, и завершить проекты на Поклонной горе в Москве, но за пределами логистического бизнеса больших перспектив на российском рынке недвижимости для себя сейчас не видит.
Входящая в АФК "Система" гостиничная управляющая компания Cosmos Group в 2018 году увеличила чистый убыток по сравнению с предыдущим годом на 3% - до 532 миллионов рублей, говорится в отчете АФК.
История одной "болезни", или Строитель, который стал мастодонтом
Becar Asset Management Group планирует построить до 2025 года гостиничный комплекс с номерным фондом порядка три тысячи номеров на улице Орджоникидзе в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам глава группы Александр Шарапов.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос