RUcountry передает, что: "Мосводоканал" исключил угрозу водоснабжению из-за разлива нефти в Химках

Попадание воды из Химкинского водохранилища, где произошел разлив нефти, на станции водоподготовки "Мосводоканала" полностью исключено, говорится в заявлении компании.

30 июня 2020 г.

МОСКВА, 30 июн - РИА Недвижимость. Попадание воды из Химкинского водохранилища, где произошел разлив нефти, на станции водоподготовки "Мосводоканала" полностью исключено, говорится в заявлении компании.

В "Мосводоканале" указали, что водоснабжение столицы осуществляется из реки Москвы на Москворецком источнике в районе поселка Рублево и поселка Раздоры, а также из Клязьминского и Учинского водохранилищ на Волжском источнике. Химкинское водохранилище находится на расстоянии более 10 километров ниже по течению от Рублевской станции и на расстоянии более 20 километров от водозабора Северной и Восточной станций водоподготовки – ниже по течению.

"Качество воды на водозаборах "Мосводоканала" и в городе соответствует всем требованиям СанПин. На основании гидрологической ситуации, попадание воды из Химкинского водохранилища на станции водоподготовки полностью исключено", - отметили в "Мосводоканале".

Там подчеркнули, что специалисты района канализационной сети № 5 и Центра технической диагностики компании оказывали помощь по определению места излива загрязняющих веществ, было обследовано 5 000 погонных метров указанного коллектора, однако точку сброса обнаружить не удалось.

Загрязнение на поверхности реки Чернавка в подмосковных Химках было выявлено в пятницу, 26 июня. По предварительным данным, нефтепродукты вытекли из стока ливневой канализации "Химводосток".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Специалисты АО "Мосводоканал" завершают работы по выносу сетей водоснабжения и водоотведения в рамках реконструкции участка Московской железной дороги (МЖД) между станциями Москва-Пассажирская-Курская и Москва-Каланчевская, сообщается в пресс-релизе предприятия.
АО "Мосводоканал" проведет гидравлические испытания на 110 километрах сетей холодного водоснабжения Москвы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, сообщается в пресс-релизе предприятия.
Три магазина ИКЕА в границах Москвы станут доступными для посетителей 3 июня, сообщила пресс-служба компании.
Индекс COVID-безопасности строек Подмосковья с четверга доступен на "Яндекс.Картах", худшими по санитарной безопасности оказались стройплощадки Волоколамска, Фрязина и Реутова.
Московский фонд защиты прав дольщиков сможет арендовать землю с объектами незавершенного строительства по льготной ставке 1 рубль в год на весь срок аренды, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Заболевшего коронавирусной инфекцией главу Минстроя России Владимира Якушева выписали из стационара для дальнейшего прохождения лечения дома, сообщило министерство в своем телеграм-канале.
В столичном районе Кузьминки в рамках программы реновации запланирован снос 287 старых домов и строительство 194 новых, при этом также предстоит возвести ряд новых объектов инфраструктуры, улучшить состояние улично-дорожной сети и провести благоустройство территории, говорится в сообщении Москомархитектуры.
От дешёвых до дорогих. Какие квартиры есть в столице?
В настоящее время все жилье разделяют не только по площади, но и по самой цене. Каждый знает, что можно купить как дешевые, так и дорогие квартиры, что очень хорошо. У жителей страны есть огромный выбор в этом плане. Стоит отметить, что сейчас существуют всевозможные рейтинги, которые очень хорошо отображают ситуацию на рынке недвижимости. В данной статье мы постараемся освятить такого вопрос и понять, где в Москве расположены самые дешевые и дорогие квартиры.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос