Мурманская область хочет обсудить на уровне РФ вопрос "электрообогревщиков", сообщает RUcountry

Мурманская область хочет обсудить на уровне РФ вопрос "электрообогревщиков"

8 декабря 2017 г.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости/Прайм. Правительство Мурманской области выносит обсуждение проблемы платы за "индивидуальное электроотопление" в регионе на федеральный уровень, говорится в сообщении областного министерства энергетики и ЖКХ.

Речь идет о тех квартирах, где люди самостоятельно срезали батареи центрального отопления и уходили с централизованного отопления на электрическое. Позднее, когда это стало законодательно запрещено, жители квартир с таким "индивидуальным" отоплением стали получать двойные квитанции. В Мурманской области наиболее актуальна эта проблема для Кандалакши и Кандалакшского района.

"Для решения этого вопроса правительство Мурманской области вынесло обсуждение проблемы на федеральный уровень. Направлены предложения по внесению изменений в законодательные акты Российской Федерации в Мурманскую областную Думу, представителям и депутатам от Мурманской области в Совете Федерации и Государственной Думе", — отмечается в сообщении.

Отмечается также, что властям Мурманской области удалось достичь договоренности не взыскивать долги с жильцов тех домов, которые обслуживает "Мурманэнергосбыт". Иная ситуация в Мурманске.

"На прошлой неделе я узнал, что в Мурманске начались действия судебных приставов по "электрообогревщикам". И я узнал, что это Мурманская ТЭЦ", — отметил замгубернатора области Евгений Никора.

"Мы сейчас формируем этот реестр, что предъявила Мурманская ТЭЦ. Это все-таки ТГК-1, к правительству региона не имеет никакого отношения организация, мы не можем на нее напрямую влиять. Но мы готовы с ними обсуждать проблемы "электрообогревщиков", по которым предъявила решения судов именно Мурманская ТЭЦ", — заключил он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

11 декабря 2018 года в отеле Radisson Royal Hotel Moscow состоялось одно из самых значимых и масштабных событий рынка недвижимости московского региона – XIV Рождественский саммит.
5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».
Москва, 12 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в ТОП «50 крупнейших иностранных компаний в России» по версии журнала Forbes. Рейтниг был опубликован на сайте издания.
Застройщик "Кутузовской мили" признан банкротом
Как разделить лицевой счет на ЖКХ
Очень часто возникает такая ситуация, когда собственники одного жилого помещения хотят оплачивать услуги ЖКХ по отдельности, в соответствии с занимаемыми долями. Для этого, жилищным кодексом предусмотрена такая процедура, как разделение лицевого счета на коммуналку между определенным кругом лиц. Ее можно провести как в мирном, так и в судебном порядке.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос