Мутко: нужно взять на гарантию дома, построенные Urban Group до банкротства, передает RUcountry

Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.

24 мая 2019 г.

МОСКВА, 24 мая - РИА Недвижимость. Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.

В пятницу зампред правительства посетил ЖК "Видный город", строительство которого не было завершено Urban Group. Окончанием работ в настоящее время занимается Фонд защиты прав дольщиков. Во время визита дольщики проблемного девелопера, получившие свои квартиры до банкротства компании, пожаловались Мутко на проблемы с гарантийными обязательствами обанкротившегося девелопера. В частности, по их словам, в построенных корпусах есть большие проблемы с гидроизоляцией подвалов, которые постоянно заливает водой, и они от этого разрушаются. Кроме того, в домах есть проблемы с ливневкой, отделкой фасадов и подъездов.

Вице-премьер пообещал найти финансовые механизмы для этого и дать отдельное поручение по данному вопросу.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области в 2018 году конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. Ранее правительство России утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившегося девелопера.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Программа реновации, строительство метро и развитие транспортной системы Москвы, реконструкция знаковых объектов - всем этим занимался на посту заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, назначенный во вторник вице-премьером России.
В России на 1 января 2020 года с использованием проектного финансирования и счетов эскроу возводилось 2,6 тысячи многоквартирных домов общей площадью 26,4 миллиона квадратных метров, говорится в пресс-релизе компании "Дом.РФ".
Акции января: самый щедрый застройщик обещает скидки до 4,8 миллионов
Застройщики в январе не стали особо мудрствовать и изобретать новые скидки. Просто продлили старые, тем более что месяц короткий и провалов в продажах не избежать, даже очень сильно стимулируя покупателей. Так что в январе можно сэкономить 20% или значительно меньше.
Фонд защиты прав дольщиков получил разрешение на ввод двух домов в ЖК "Солнечная система" обанкротившейся Urban Group - №4 и №8 - в подмосковных Химках, говорится в сообщении фонда.
Росреестр зарегистрировал право собственности городского застройщика на ЖК "Терлецкий парк", говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.
Свободные от договоров долевого участия земельные участки обанкротившейся девелоперской компании Urban Group будут выставляться на торги, заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Дешевая ипотека в 2019 году не разрулила рынок жилья
Уходящий год вновь выдался непростым для отечественного рынка недвижимости. Изменившиеся условия ведения девелоперского бизнеса, споры вокруг нацпроектов, прорывные решения и новые тренды – РИА Недвижимость вспоминает десять главных событий 2019 года.
Антон Ширяев, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой» по продажам считает, что рост числа обманутых дольщиков вполне реальная угроза для отрасли недвижимости в ближайшие 2-3 года.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос