Мутко: нужно взять на гарантию дома, построенные Urban Group до банкротства, передает RUcountry

Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.

24 мая 2019 г.

МОСКВА, 24 мая - РИА Недвижимость. Дома, построенные обанкротившейся Urban Group до начала процедуры банкротства компании, необходимо взять на гарантийное обслуживание в рамках завершения строительства оставшихся домов проблемного застройщика, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по обманутым дольщикам в Московской области.

В пятницу зампред правительства посетил ЖК "Видный город", строительство которого не было завершено Urban Group. Окончанием работ в настоящее время занимается Фонд защиты прав дольщиков. Во время визита дольщики проблемного девелопера, получившие свои квартиры до банкротства компании, пожаловались Мутко на проблемы с гарантийными обязательствами обанкротившегося девелопера. В частности, по их словам, в построенных корпусах есть большие проблемы с гидроизоляцией подвалов, которые постоянно заливает водой, и они от этого разрушаются. Кроме того, в домах есть проблемы с ливневкой, отделкой фасадов и подъездов.

Вице-премьер пообещал найти финансовые механизмы для этого и дать отдельное поручение по данному вопросу.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области в 2018 году конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. Ранее правительство России утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившегося девелопера.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Дольщикам долгостроя ЖК "Гагаринский" в подмосковном Жуковском вручили ключи от квартир, сообщает пресс-служба областного министерства жилищной политики и инноваций.
Электроснабжение подмосковного жилого комплекса "Митино О2", который за обанкротившейся компаний Urban Group достраивает Фонд защиты прав дольщиков, планируется восстановить в кратчайшие сроки, сообщили РИА Недвижимость в фонде.
Подмосковные новостройки начали уводить покупателей из Москвы
Правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства подписали соглашение о реализации мероприятий по завершению строительства объектов социальной инфраструктуры Urban Group, говорится в пресс-релизе министерства жилищной политики Подмосковья.
Новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан вступают в силу с 1 июля. Теперь все расчеты между застройщиком и дольщиком будут производиться через специальные эскроу-счета в уполномоченных банках. При этом в ряде случаев для некоторых застройщиков всё еще остается возможность работать по старой схеме привлечения средств дольщиков.
Строительство дома №22 в подмосковном ЖК "Лайково", который строило ООО "Ивастрой", одна из компаний Urban Group, завершат в конце 2020 года, говорится в пресс-релизе Главгосстройнадзора Московской области.
Срок сдачи в эксплуатацию ЖК-долгостроя Sky House в центре Москвы в очередной раз перенесен, пишет газета "Коммерсант".

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос