Мутко: первые 6 домов дольщиков Urban Group в Подмосковье сдадут в декабре, передает RUcountry

Мутко: первые 6 домов дольщиков Urban Group в Подмосковье сдадут в декабре

17 июля 2018 г.

Первые шесть домов для дольщиков Urban Group в Подмосковье планируется сдать в декабре, сообщил журналистам во вторник вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Все пять застройщиков, которые входят в эту группу, признаны банкротами. Сейчас вводится внешнее управление, ситуация взята под контроль, и достраивать эти дома будет Фонд защиты дольщиков. Он найдет соответствующих управляющих, и под жестким контролем и правительства Московской области, и Минстроя эта работа будет сделана. На запуск всех этих работ нам потребуется пару месяцев. Но могу сказать, что первые шесть домов в декабре 2018 года будут введены", — сказал Мутко.

Он отметил, что рассчитывает на то, что представители Фонда защиты дольщиков и те управляющие, которые будут назначены в ближайшее время, до конца месяца проведут встречу с дольщиками каждого индивидуального дама.

"По каждому дому будет составлен график достройки, с Московской областью подписана четкая программа взаимодействия, поэтому, думаю, что эта тема тоже будет решена, и каждый человек, который подписал соглашение, передал свои деньги, получит то жилье, которое ему было обещано", — подчеркнул вице-премьер.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля признал банкротом пять входящих в группу компаний.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Москвы отложил на 26 апреля предварительные слушания по иску банка "Возрождение" к компаниям, связанным с девелоперской компанией Urban Group, о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 746 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
В Подмосковье в 2019 году сдадут 12 домов обанкротившегося девелопера Urban Group, сообщил в среду журналистам глава областного министерства жилищной политики Инна Федотова.
Доля застройщиков жилья в Подмосковье, находящихся в период обязательного перехода на расчеты с покупателями через эскроу-счета в зоне риска, составляет 61%, сообщил на форуме Сбербанка "Открытый диалог" начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.
В вопросе о передаче новому застройщику земельных участков, на которых возводятся проекты Urban Group и которые находятся в залоге Сбербанка, банк настроен отстаивать интересы своих вкладчиков и акционеров, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе банка.
Владельцы Urban Group не смогли оспорить в суде решение о несостоятельности ряда ключевых структур компании, сообщила в среду газета "Коммерсант".
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг страхового акционерного общества ВСК на уровне "BB-", прогноз негативный, говорится в сообщении агентства.
Уходящий 2018 год был богат на отставки и назначения чиновников в российской строительной отрасли. РИА Недвижимость вспоминает о самых громких кадровых решениях года.
Госстройнадзор Подмосковья выдал заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации (ЗОС) четырем домам обанкротившегося застройщика Urban Group, говорится в сообщении пресс-службы конкурсного управляющего группы.
Власти Московской области планируют выделить около 3 миллиардов рублей из регионального бюджета в 2019 году на завершение строительства объектов Urban Group, сообщил в среду журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Конкурсный управляющий бывшего застройщика столичного ЖК "Царицыно" направил в Росреестр документы для постановки его на кадастровый учет, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос