Мутко: при продлении льготной ипотеки ее смогут оформить 350 тысяч семей , сообщает RUcountry

Около 350 тысяч российских семей смогут оформить льготную ипотеку на общую сумму 1 триллион рублей в случае продления госпрограммы, сообщил в интервью НТВ гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.

21 октября 2020 г.

МОСКВА, 21 окт - РИА Недвижимость. Около 350 тысяч российских семей смогут оформить льготную ипотеку на общую сумму 1 триллион рублей в случае продления госпрограммы, сообщил в интервью НТВ гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена в апреле по поручению президента России Владимира Путина. Пока она действует до 1 ноября. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита. В середине октября Путин предложил продлить программу минимум до середины 2021 года.

По его словам, программа очень востребована, по ней будут дополнительно построены около 30 миллионов квадратных метров жилья. На сегодняшний день в целом по России программа обеспечила возможность строительства более 11 миллионов квадратных метров многоквартирных домов. Выдано уже 227,9 тысячи кредитов на 641,3 миллиарда рублей, добавил Мутко.

Он также рассказал о том, что благодаря реализации программы льготной ипотеки на новостройки изменилась структура регионального ипотечного рынка. Во втором квартале суммарная доля регионов в выдаче ипотеки на новостройки выросла на 7,6 процентных пункта и впервые превысила 76,5%, а доля Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей в выдаче ипотеки на новостройки снизилась на ту же цифру - до 23,5%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Программа льготной ипотеки, сопровождающаяся ростом цен на новостройки, не принесла застройщикам сверхдоходов, заявил на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Продление программы льготной ипотеки обеспечит рост объемов строительства на 45 миллионов квадратных метров до конца 2021 года, говорится в сообщении компании "Дом.РФ" со ссылкой на слова ее гендиректора Виталия Мутко.
Более 1 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 2,7 триллиона рублей выдали в России за первые три квартала текущего года, об этом на своей страничке в Instagram написал генеральный директор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос