Мутко: продление льготной ипотеки обеспечит возведение 45 млн "квадратов" , передает RUcountry

Продление программы льготной ипотеки обеспечит рост объемов строительства на 45 миллионов квадратных метров до конца 2021 года, говорится в сообщении компании "Дом.РФ" со ссылкой на слова ее гендиректора Виталия Мутко.

14 октября 2020 г.

МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. Продление программы льготной ипотеки обеспечит рост объемов строительства на 45 миллионов квадратных метров до конца 2021 года, говорится в сообщении компании "Дом.РФ" со ссылкой на слова ее гендиректора Виталия Мутко.

Программа ипотеки с господдержкой заработала в России в конце апреля. Получить кредит на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. Президент России Владимир Путин предложил продлить эту программу минимум до середины 2021 года.

По словам Мутко, на сегодняшний день россияне оформили уже 217 тысяч кредитов на 608 миллиардов рублей в рамках льготной программы. Он считает, что сейчас это реальный шанс для граждан улучшить свои жилищные условия по низкой ставке, а застройщикам не потерять покупателей - весь лимит, предоставленный до 1 ноября, будет использован.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Акции российских девелоперов в 2020 году впитали в себя как эффект от программы субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% и снижения ключевой ставки, так и введения правил строительства по эскроу-счетам и отложенного спроса и готовы к росту в 2021 году, однако потенциал движения вверх может быть ограниченным, считают опрошенные РИА Новости аналитики.
В России в третьем квартале 2020 года зарегистрировали 209,9 тысячи договоров долевого участия в строительстве (ДДУ), что на 29% превышает результаты аналогичного периода прошлого года и на 60% - итоги предыдущего квартала, подсчитали специалисты ЦИАН, проанализировав статистику Росреестра.
Программа льготной ипотеки под 6,5% принесла большую выгоду покупателям новостроек, чем российским девелоперам, сообщил на конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" вице-президент ГК "Инград" Артем Бортневский.
Программа льготной ипотеки, сопровождающаяся ростом цен на новостройки, не принесла застройщикам сверхдоходов, заявил на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Около 350 тысяч российских семей смогут оформить льготную ипотеку на общую сумму 1 триллион рублей в случае продления госпрограммы, сообщил в интервью НТВ гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Темпы запуска новых проектов долевого строительства многоквартирного жилья в России за третий квартал 2020 года выросли на 37% - до 7,7 миллиона квадратных метров против 5,6 миллиона во втором квартале, свидетельствуют данные обзора рынка жилищного строительства, подготовленного компанией "Дом.РФ".
Возможное продление программы льготной ипотеки под 6,5% до конца 2021 года может привести к росту цен на первичное жильё в России, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Более 1 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 2,7 триллиона рублей выдали в России за первые три квартала текущего года, об этом на своей страничке в Instagram написал генеральный директор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Риски перегрева рынка ипотеки в России действительно могут возникнуть в случае продления льготной программы под 6,5% годовых на срок от года и более, такое мнение РИА Новости высказал младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Екатерина Щурихина.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос