МВД требуется еще 20 тысяч жилых помещений для формирования жилищного фонда

Специализированный жилищный фонд МВД России на сегодняшний день не сформирован, требуется ещё около 20 тысяч помещений, это следует из документации ведомства, размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

16 мая 2019 г.

Специализированный жилищный фонд МВД России на сегодняшний день не сформирован, требуется ещё около 20 тысяч помещений, это следует из документации ведомства, размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документации указывается, что в "силу ограниченности средств федерального бюджета специализированный жилищный фонд МВД России, предусматривающий наличие служебных жилых помещений в каждом муниципальном образовании (в том числе в некоторых труднодоступных и отдаленных местностях), на сегодняшний день не сформирован".

Сам законопроект, размещенный на портале, направлен на улучшение социальных гарантий участковых уполномоченных.

В нем отмечается, что в МВД России проходят службу порядка 45 тысяч участковых уполномоченных, из них до настоящего времени не обеспечены жилыми помещениями специализированного жилищного фонда 5,6 тысячи сотрудников.

Сейчас в законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определено, что предоставление служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда участковым осуществляется до 1 января 2017 года. Законопроектом предлагается этот срок исключить.

При этом отмечается, что после 1 января 2017 года органами местного самоуправления участковым уполномоченным полиции предоставлено 773 жилых помещения (в 2016, 2015 и 2014 годах – 911, 697 и 730 соответственно).

"Обеспечение участковых уполномоченных полиции жилыми помещениями специализированного жилищного фонда исключительно силами МВД России потребует дополнительного финансирования в размере около 17,8 миллиарда рублей, что в условиях сокращения федерального бюджета на нужды полиции представляется малоперспективным", - указывается в документации.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
В аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой отмечают снижение количества обращений военнослужащих к омбудсмену по жилищным вопросам: в 2018 году поступило всего 50 обращений, тогда как в 2017 году их было 128, а в 2016-м - 236.
Совет Госдумы на заседании в понедельник может продлить работу согласительной комиссии нижней и верхней палат парламента для того, чтобы все же найти компромисс в позиции по закону о хостелах, считает глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.
Конституционный суд (КС) России разъяснил норму Жилищного кодекса, позволяющую жильцам многоквартирных домов рассчитывать на их капремонт за счёт государства только в том случае, если дом был включён в соответствующий план до того, как в нем была приватизирована первая квартира, следует из материалов КС.
Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации не смогла прийти к решению в отношении закона о хостелах, новое заседание состоится 27 марта, сообщил журналистам представитель аппарата комитета Госдумы по ЖКХ.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.
Переводим жилое помещение в нежилое
Зачем менять статус жилья и зачем перемещать его в нежилой фонд? Ответ прост, данная тема будет интересна начинающим коммерсантам, которые хотят организовать в жилом помещении, например, ресторан или кафе, либо офисное помещение.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос