На долгострои в 26 регионах могут выделить девять миллиардов рублей

Порядка 9 миллиардов рублей может быть выделено из федерального бюджета на достройку проблемных объектов в тех регионах, где таких объектов меньше всего, сообщил в четверг журналистам вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

14 марта 2019 г.

МОСКВА, 14 мар - РИА Недвижимость. Порядка 9 миллиардов рублей может быть выделено из федерального бюджета на достройку проблемных объектов в тех регионах, где таких объектов меньше всего, сообщил в четверг журналистам вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

По его словам, в 26 регионах имеется до пяти жилых долгостроев. В них насчитывается 56 домов, в которых 4073 семей ожидают 5737 квартир.

Вице-премьер уточнил, что если решение будет принято в апреле, то в мае-июне процесс достройки будет запущен, и до конца года уже можно будет увидеть результаты.

Мутко отметил, что сегодня обманутых дольщиков нет в 17 регионах. Если к ним прибавится еще 26, то уже почти в половине регионов проблема будет отсутствовать. "Их можно уже настроить, чтобы они работали эффективно и больше не допускали повторения ситуации", - добавил он.

Всего на первый квартал 2019 года в стране насчитывалось порядка 2 тысяч проблемных объектов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Минстрой РФ не наблюдает активности со стороны застройщиков и большинства банков в преддверии перехода отрасли на проектное финансирование строительства жилья, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на конференции Сбербанка в пятницу.
Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Готовность проектов у системообразующих строительных компаний, продавать квартиры в которых можно будет по "старым правилам", составит 6%, а объём жилья, находящегося сейчас на стадии строительства, - в размере не менее 4 миллионов квадратных метров, и снижать эта планку не планируется, заявил журналистам в понедельник вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко.
Более 95% строящихся сейчас жилищных проектов в России после 1 июля 2019 года будут завершаться по старым правилам, без привлечения проектного финансирования, заявили в понедельник в пресс-службе вице-премьера России Виталия Мутко.
Застройщики Москвы верят, что их минуют эскроу-счета
Основным требованием к строительным компаниям, которые могут признать системообразующими и дополнительно снизить для них степень готовности жилых проектов для расчетов с дольщиками без обязательного перехода на эскроу-счета, может стать объём жилья, находящегося в настоящее время на стадии строительства в размере не менее 4 миллионов квадратных метров, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
Вице-премьер России Виталий Мутко не поддержал особые условия перехода на эскроу-счета для проектов, участвующих в программе реновации жилья Москвы, сообщила пресс-служба вице-премьера.
На выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Москве 28-31 марта, группа компаний «Сибпромстрой» представит третью очередь своего флагманского подмосковного проекта «Первый Зеленоградский».
Рост спроса на квартиры в московских новостройках можно объяснить как изменениями в правилах долевого строительства и покупательскими ожиданиями дальнейшего повышения ипотечных ставок, так и обычным сезонным оживлением рынка, рассказали РИА Недвижимость работающие в Москве риелторы и девелоперы.
Главы российских регионов должны взять под личный контроль переход на проектное финансирования строительства жилья в стране с 1 июля 2019 года, заявил на совещании в правительстве РФ министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Арбитражный суд Московской области одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос