На долгострои в 26 регионах могут выделить девять миллиардов рублей

Порядка 9 миллиардов рублей может быть выделено из федерального бюджета на достройку проблемных объектов в тех регионах, где таких объектов меньше всего, сообщил в четверг журналистам вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

14 марта 2019 г.

МОСКВА, 14 мар - РИА Недвижимость. Порядка 9 миллиардов рублей может быть выделено из федерального бюджета на достройку проблемных объектов в тех регионах, где таких объектов меньше всего, сообщил в четверг журналистам вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

По его словам, в 26 регионах имеется до пяти жилых долгостроев. В них насчитывается 56 домов, в которых 4073 семей ожидают 5737 квартир.

Вице-премьер уточнил, что если решение будет принято в апреле, то в мае-июне процесс достройки будет запущен, и до конца года уже можно будет увидеть результаты.

Мутко отметил, что сегодня обманутых дольщиков нет в 17 регионах. Если к ним прибавится еще 26, то уже почти в половине регионов проблема будет отсутствовать. "Их можно уже настроить, чтобы они работали эффективно и больше не допускали повторения ситуации", - добавил он.

Всего на первый квартал 2019 года в стране насчитывалось порядка 2 тысяч проблемных объектов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Возможность купить жилье дешевле на стадии котлована после перехода на механизм эскроу-счетов у граждан останется, сообщил в четверг журналистам вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.
 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Вице-премьер Виталий Мутко утвердил план мероприятий по предотвращению происшествий, связанных с нарушением правил использования газа в быту.
Возможность дать застройщикам жилья достроить уже начатые проекты без использования эскроу-счетов для привлечения денег дольщиков обсудят на Госсовете в Казани, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
Строительная готовность и доля привлечённых средств граждан станут основными критериями для определения проектов, которым постановлением правительства будет разрешено работать по старым правилам долевого законодательства, без обязательных расчетов с покупателями с 1 июля 2019 года через эскроу-счета, рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на форуме Сбербанка "Открытый диалог".
Суд подтвердил законность требований компании "НДВ" о возврате площадки проекта ЖК "Мегаполис" и отмене торгов имущества АО "Косинское", говорится в пресс-релизе НДВ.
Объёмы строительства жилья в России в 2019 году будут сопоставимы с объемами ввода 2018 года, сказал журналистам в четверг вице-премьер Виталий Мутко.
Около 61% строящихся жилых проектов в Краснодарском крае готовы к переходу на работу с покупателями через эскроу-счета в обязательном порядке, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Виталия Мутко.
Перечень банков, имеющих право финансировать застройщиков через счета-эскроу по части долевого строительства, будет расширен, заявил журналистам в понедельник глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос