На юго-востоке Москвы достроили второй тоннель БКЛ

Строительство тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро между станциями "Аминьевское шоссе" и "Мичуринский проспект" на юго-востоке Москвы завершено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье.

18 августа 2019 г.

Строительство тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро между станциями "Аминьевское шоссе" и "Мичуринский проспект" на юго-востоке Москвы завершено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье.

Ранее пресс-служба столичного метрополитена сообщала, что с 18 по 24 августа для пассажиров будут закрыты девять станций Сокольнической линии: "Проспект Вернадского", "Юго-Западная", "Тропарево", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". В этот период движение поездов по "красной" ветке будет осуществляться только на участке между станциями "Бульвар Рокоссовского" и "Университет". Такие ограничения необходимы для завершения проходки юго-западного участка БКЛ.

"Достроили второй тоннель от "Аминьевского шоссе" до "Мичуринского проспекта" на юго-западе Большой кольцевой линии. Таким образом, готовы все 4 тоннеля на участке от "Аминьевского шоссе" до "Проспекта Вернадского", идет сооружение основных конструкций будущих станций #мосметро", - написал он в Twitter.

Большая кольцевая линия является крупнейшей стройкой в истории столичного метро. Достроить ее планируется в 2022 году. Всего на Большой кольцевой линии протяженностью 70 километров разместится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и МЦД.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Перегон между станциями "Лианозово" и "Физтех" Люблинско-Дмитровской линии московского метро построят под землей, такой способ строительства нового участки линии метро в район Северный снизит уровень шума близ жилых домов и обеспечит высокую скорость поездов, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.
Особую экономическую зону на территории центра имени Хруничева на западе Москвы создадут только в 2024 году, рассказал в интервью РИА Новости заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Девелоперы, работающие на территории Москвы, готовы к оперативному возобновлению строительства с 12 мая, следует из данных застройщиков, опрошенных РИА Недвижимость.
Группа ПИК Сергея Гордеева может застроить три участка на юго-востоке Москвы компании "Главснаб", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.
Строительство новой инфекционной больницы в поселении Вороновское в Новой Москве завершилось за месяц, она примет первых пациентов в понедельник, а после окончания пандемии будет служить еще десятилетия, сообщил журналистам в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.
Строительство Национального космического центра будет продолжено, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскосмоса.
Нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства во время режима ограничений в связи с коронавирусом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.
Через тернии в Некрасовку: полностью открыли розовую ветку метро. ФОТО
Новый участок Некрасовской линии метро Москвы от "Косино" до "Лефортово" открыли в пятницу для пассажиров. На этом участке расположены станции "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская" и "Авиамоторная", которые теперь соединены с действующими станциями "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино".
Второй участок Некрасовской линии московского метрополитена должны открыть для пассажиров 27 марта.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос