На юго-востоке Москвы достроили второй тоннель БКЛ

Строительство тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро между станциями "Аминьевское шоссе" и "Мичуринский проспект" на юго-востоке Москвы завершено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье.

18 августа 2019 г.

Строительство тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро между станциями "Аминьевское шоссе" и "Мичуринский проспект" на юго-востоке Москвы завершено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье.

Ранее пресс-служба столичного метрополитена сообщала, что с 18 по 24 августа для пассажиров будут закрыты девять станций Сокольнической линии: "Проспект Вернадского", "Юго-Западная", "Тропарево", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". В этот период движение поездов по "красной" ветке будет осуществляться только на участке между станциями "Бульвар Рокоссовского" и "Университет". Такие ограничения необходимы для завершения проходки юго-западного участка БКЛ.

"Достроили второй тоннель от "Аминьевского шоссе" до "Мичуринского проспекта" на юго-западе Большой кольцевой линии. Таким образом, готовы все 4 тоннеля на участке от "Аминьевского шоссе" до "Проспекта Вернадского", идет сооружение основных конструкций будущих станций #мосметро", - написал он в Twitter.

Большая кольцевая линия является крупнейшей стройкой в истории столичного метро. Достроить ее планируется в 2022 году. Всего на Большой кольцевой линии протяженностью 70 километров разместится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и МЦД.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел ход строительства станции "Лефортово" Большой кольцевой линии Московского метрополитена.
Первый этап создания улично-дорожной сети, которая обеспечит доступность новых жилых кварталов ЗИЛа в Москве, а также нового парка развлечений "Остров мечты", будет завершен в текущем году, сообщил в пятницу журналистам Москвы Сергей Собянин.
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля между станциями "Карамышевская" и "Мнёвники" Большой кольцевой линии (БКЛ) метро .
Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл транспортную развязку МКАД на пересечении с улицей Генерала Дорохова, реконструкция которой была проведена в рекордно короткие сроки - всего за 1,5 года, и предложил москвичам придумать название для новой вылетной магистрали с рабочим названием южный дублер Кутузовского проспекта.
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую дорогу в ТиНАО от Калужского шоссе до Яковлево, которая является первым участком новой поперечной связки между Калужским и Варшавским шоссе.
Строительство станции "Давыдково" Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется завершить до конца 2021 года, сообщил в четверг во время осмотра станции мэр Москвы Сергей Собянин.
Строители завершили проходку одновременно двух тоннелей на Большой кольцевой линии московского метро - между станциями "Карамышевская" и "Улица Народного Ополчения", а также станциями "Аминьевское шоссе" и "Мичуринский проспект", сообщил в четверг журналистам мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник проверил ход строительства новой вылетной магистрали - южного дублера Кутузовского проспекта, сообщив, что строительство участка трассы завершится в следующем году.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в пятницу ход строительства станции "Шереметьевская" Большой кольцевой линии метро: одной из самых сложных станций столичной подземки, на некоторых участках которой строителям приходится работать вручную.
Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг ознакомился с ходом строительства станции метро "Карамышевская" Большой кольцевой линии, а также моста через шлюз 9 Канала имени Москвы в Нижних Мневниках.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос