RUcountry передает, что: На конкурс лучших проектов ИЖС подано более 130 заявок

На конкурс лучших типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов, а также социальных объектов подано 134 заявки, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".

21 июля 2021 г.

МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. На конкурс лучших типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов, а также социальных объектов подано 134 заявки, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".

Конкурс был запущен 1 июля 2021 года фондом "Дом.РФ" совместно с Минстроем и Минпромторгом России, а также Ассоциацией деревянного домостроения и НОСТРОЙ.

К январю для всех проектов-победителей будет разработан полный пакет проектно-сметной документации, и любой желающий получит возможность бесплатно воспользоваться готовым к реализации проектом, указывается в релизе.

Заявки на конкурс принимались по четырем номинациям: индивидуальные жилые дома (деревянные и из иных материалов), блокированные деревянные дома, многоквартирные деревянные дома до 4 этажей и объекты социокультурного назначения из дерева. 40 проектов-победителей будут распределены между номинациями в количестве 25 проектов ИЖС и по 5 проектов в трех остальных. Одна заявка могла быть подана на разработку нескольких проектов по номинациям. Заседание жюри по выбору проектов-победителей состоится 21 сентября 2021 года.

На третьем этапе конкурса авторы проектов-победителей разработают проектно-сметную документацию, которая пройдет государственную экспертизу для последующего включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя. Разработка документации будет вестись на земельных участках "Дом.РФ". Призовой фонд конкурса составляет 60 миллионов рублей, говорится в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
Level Group экс-сенатора Вадима Мошковича получила 50% в проекте жилого комплекса тверской группы "Наследие" на севере Москвы, написала газета "Коммерсант".
потечный продукт для индивидуального жилищного строительства будет запущен до конца года, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.
Предложение Минстроя повысить плату за капитальный ремонт жилых домов является своевременным, но требует детальной проработки с учетом интереса граждан, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
В России начался прием заявок на открытый конкурс типовых проектов индивидуальных и многоквартирных малоэтажных жилых домов, а также социально-культурных объектов, сообщил журналистам замгендиректора фонда "Дом.РФ" Антон Финогенов.
"Сбер" и строительная компания "ИНПК Инвестмент" заключили пилотную сделку по кредитованию строительства коттеджного поселка в Ростовской области с использованием счетов эскроу, говорится в сообщении банка.
Образовательные программы строительных вузов и факультетов России будут корректироваться уже с 2022 года, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин.
Третья Российская молодежная архитектурная биеннале будет посвящена жилым и рабочим пространствам будущего, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин.
Концерн "Крост" Алексея Добашина намерен выйти на рынок частных домов и застроить коттеджами принадлежащие ему 80 гектаров в Подмосковье рядом со Сходней, сообщила "Коммерсант".
Власти Москвы планируют объявить конкурс на разработку архитектурной концепции двух станций метро будущих Бирюлёвской и Рублёво-Архангельской линий, сообщил на выставке "АрхМосква" заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос