RUcountry передает, что: На конкурс развития территории у "Самары Арены" поступило 27 заявок

На конкурс на разработку мастер-плана комплексного развития территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена", поступило 27 заявок из 15 стран, говорится в сообщении организаторов конкурса.

23 марта 2020 г.

МОСКВА, 23 мар - РИА Недвижимость. На конкурс на разработку мастер-плана комплексного развития территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена", поступило 27 заявок из 15 стран, говорится в сообщении организаторов конкурса.

Стадион "Самара Арена" построен специально к проходившему в России чемпионату мира по футболу 2018 года. Территория, прилегающая к стадиону занимает 360 гектаров в черте Самары. Международный конкурс на концепцию ее развития стал первым конкурсом по определению будущего использования инфраструктуры ЧМ-2018 и ее интеграции в городскую среду.

Как уточняется в сообщении, большинство конкурсантов - из России. Среди зарубежных претендентов лидируют представители Великобритании (восемь компаний). Также свои концепции будущего прилегающей к стадиону территории площадью 360 гектаров предложили участники конкурса из Германии, Италии, Нидерландов, Белоруссии, Испании, Киргизии, Латвии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции и Японии.

Из предложенных заявок выберут трех финалистов, которые получат по 2,4 миллиона рублей и продолжат борьбу во втором этапе конкурса. В итоге победитель получит еще 3,6 миллиона рублей, занявший второе место — 2,4 миллиона рублей, третье — 1,2 миллиона рублей. Общий размер призового фонда составляет 14,4 миллиона рублей. Победителей планируется объявить 18 июня.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

РИА Новости. Проживающие в многоквартирных домах москвичи с 1 апреля по 30 июня не будут платить взносы на капремонт общего имущества. Соответствующий указ на фоне ситуации с коронавирусом подписал мэр столицы Сергей Собянин.
Дисконт на некоторые объекты коммерческой и жилой зарубежной недвижимости достигает 30% на фоне мер по борьбе с распространением коронавируса, принятых в ряде европейских стран, говорится в сообщении компании Knight Frank.
Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Пандемия коронавируса может оказать положительное влияние на сегмент свободных рабочих пространств столицы, считают владельцы столичных коворкингов, опрошенные РИА Недвижимость.
Корпорация "Технониколь" в 2020 году инвестирует 1,1 миллиарда рублей в заводы каменной ваты в Белгородской, Кемеровской, Ростовской, Рязанской и Челябинской областях, а также в Хабаровском крае и Татарстане, говорится в сообщении компании.
Общий объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость в 2019 году составил 996 миллиардов долларов, из которых на частных инвесторов приходится 333 миллиарда, что на 5% больше чем в 2018 году, следует из исследования Wealth Report компании Knight Frank.
Порядка 78% мировых ультрахайнетов, то есть владельцев чистых активов стоимостью свыше 30 миллионов долларов, предпочитают инвестиции в недвижимость облигациям и акциям, следует из исследования Wealth Report компании Knight Frank.
В каких странах самые доступные однушки?
Экономическое положение в стране все чаще заставляет задуматься тех, кто имеет личные сбережения. Накопленные деньги можно обменять на валюту или приобрести жилье. Некоторые наоборот стремятся найти недвижимость подешевле, рассматривая не только местные варианты, но и заграничные. Как в первом, так и во втором случае, поиск начинается с дешевых однокомнатных квартир. Рассмотренные варианты будут касаться стран, в которых осуществима выгодная покупка и комфортное проживание.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос