RUcountry передает, что: На Кубани осуждены застройщики, от которых пострадали более 300 дольщиков

Суд на Кубани приговорил к 3,5 годам лишения свободы двоих застройщиков, от которых пострадали более 300 участников жилищно-строительных кооперативов в Краснодаре и Горячем ключе, еще один получил условный срок, сообщила пресс-служба краевого суда.

14 января 2021 г.

Суд на Кубани приговорил к 3,5 годам лишения свободы двоих застройщиков, от которых пострадали более 300 участников жилищно-строительных кооперативов в Краснодаре и Горячем ключе, еще один получил условный срок, сообщила пресс-служба краевого суда.

Прикубанский районный суд Краснодара рассмотрел уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении троих организаторов жилищно-строительных кооперативов.

При этом отмечается, что подсудимые осознавали, что не смогут исполнить взятые на себя обязательства по сдаче многоквартирных жилых домов в эксплуатацию и передаче права собственности на объекты недвижимости в соответствии с заключенными договорами.

По данным суда, аналогичная ситуация складывалась и с организованным подсудимыми ЖСК "Светлый дом" в Горячем Ключе. Но в связи с тем, что данные дома всё-таки были построены, и люди вселились в приобретенные квартиры, действия фигурантов были переквалифицированы с мошенничества на причинение особо крупного имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору.

"Сумма ущерба, причиненного 174 дольщикам, составила более 84 миллионов рублей... Суд признал подсудимых виновными... Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одному из фигурантов наказание назначено условно", - добавляется в релизе.

Приговор в законную силу пока не вступил.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дольщики 14 проблемных домов из пяти регионов начнут получат компенсации в феврале 2021 года, сообщила пресс-служба Фонда защиты дольщиков.
Ввод системы эскроу-счетов для частных домов, аналогично многоквартирному домостроению, предусмотрен в проекте стратегии развития стройотрасли и ЖКХ РФ до 2035 года, разработанном Минстроем, написала газета "Известия".
Наблюдательный совет Фонда дольщиков принял решение о судьбе 35 проблемных домов в восьми регионах России, говорится в сообщении фонда.
Арбитражный суд Московской области суд передал право собственности на жилой комплекс "Симферопольский" в Подольске Фонду защиты прав дольщиков Подмосковья, сообщила пресс-служба фонда.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос