На месте разрушенного взрывом газа дома под Белгородом появится сквер , передает RUcountry

Сквер будет разбит на месте дома в поселке Яковлево Белгородской области, где во вторник вечером в результате взрыва газа были повреждены восемь квартир, сообщает облправительство.

4 декабря 2019 г.

Сквер будет разбит на месте дома в поселке Яковлево Белгородской области, где во вторник вечером в результате взрыва газа были повреждены восемь квартир, сообщает облправительство.

Вечером во вторник на улице Шаландина в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали. В доме было зарегистрировано 23 человека, по последним данным, проживали 34. Выступая перед журналистами в ночь на среду, губернатор Белгородской области Евгений Савченко предположил, что дом придется сносить. Представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщил РИА Новости, что восемь из 12 квартир получили различные повреждения при взрыве. В среду комиссия признала дом не подлежащим восстановлению.

По факту произошедшего СК РФ возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу назначены судебно-медицинские, генетические, химические, а также комплексная строительно-техническая экспертизы. По информации следствия, взрыв произошел в квартире на первом этаже. В качестве официальной версии случившегося следствие называет неосторожное пользование и повреждение систем газового оборудования.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области предложено восемь временных квартир, сообщает облправительство.
Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области выплатят за потерю имущества по 500 тысяч рублей на квартиру, приводит областное правительство слова губернатора области Евгения Савченко.
Жильцы дома в поселке Яковлево Белгородской области, где произошел взрыв газа, получат новое жилье в июле 2020 года, заявил губернатора области Евгений Савченко, слова которого приводит облправительство.
Экспертиза, назначенная следователями, поможет установить точное место взрыва газа в жилом доме в Белгородской области и его причины, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Елена Козырева.
Компания «Строительный трест» поддерживает танцевальный фестиваль Crystal Ball 2020
Компания «Строительный трест» выступит официальным партнером Открытого международного танцевального фестиваля Crystal Ball 2020, который пройдет с 25 по 26 января в Санкт-Петербурге, в бальном зале отеля Corinthia на Невском проспекте.
Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в ноябре
Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в ноябре 2019 года: «Капитал», «Архитектор», «Новое Купчино», NEWПИТЕР, и «Город мастеров».
Кубань, занявшая пятую строку в межрегиональном рейтинге по вводу жилья, планирует к 2024 году строить в год до 7 миллионов квадратных метров с развитой инженерной и социальной инфраструктурой, сообщил РИА Новости губернатор Вениамин Кондратьев.
В соответствие с федеральным законом РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" во всех проектах жилых домов массовых серий П3М, П44Т, П44К, П46М, КОПЭ, ГМС2001 и ряде других предусмотрен вариант планировочного решения первого этажа с устройством 1-2-3-4-х комнатных специализированных квартир для проживания семей, в состав которых входит инвалид-колясочник.
Многие жильцы многоквартирных домов на личном опыте убедились в том, насколько выгодно устанавливать в квартире индивидуальные приборы учета.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос