RUcountry передает, что: На набережной Хабаровска начались восстановительные работы после паводка

Восстановительные работы начались на набережной Хабаровска после паводка, сообщает правительство края.

8 октября 2019 г.

Восстановительные работы начались на набережной Хабаровска после паводка, сообщает правительство края.

Для начала организована подсыпка мест с просевшим грунтом, также специалисты демонтируют террасные доски вдоль прогулочной части набережной, которая долгое время находилась под водой.

Один из вариантов решения проблемы, который предлагает краевая дирекция спортивных сооружений, - полный демонтаж и шлифовка бетонного основания под прогулочную территорию. Окончательное решение об объемах и стоимости восстановительных работ будет принято после комплексной оценки ущерба от паводка. Комиссия по оценке ущерба краевой набережной начала работать в конце сентября.

"По данным обследования, критических разрушений не зафиксировано", - сообщает правительство Хабаровского края.

Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей, в регионе действует режим ЧС.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Ипотека под 2% может заметно подстегнуть спрос на покупку жилья и увеличить объемы строительства, но кардинально вряд ли решит проблему миграционной привлекательности Дальнего Востока, отметили эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Вода ушла из девяти населенных пунктов Дальнего Востока за прошедшие сутки, еще 82 остаются подтопленными из-за паводка, сообщает МЧС России.
Количество подтопленных жилых домов в Хабаровском крае за сутки возросло с 61 до 79 из-за сильных дождей и роста уровня Амура, сообщает региональный главк МЧС в четверг.
Арбитражный суд Хабаровского края на заседании в среду открыл в отношении ФГУП "ГВСУ №6" (ранее "Дальспецстрой") процедуру конкурсного производства, сообщает пресс-служба компании.
Прокуратура Хабаровского края выявила более 80 нарушений законодательства о чрезвычайных ситуациях в период паводка, который сейчас проходит в регионе, сообщает прокуратура.
Вода ушла из девяти подтопленных населенных пунктов Дальнего Востока за прошедшие сутки, подтопления сохраняются в 81 населенном пункте, сообщает МЧС.
Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре может достигнуть 750 сантиметров, что на 1 метр выше опасного для города уровня, сообщает правительство Хабаровского края в четверг.
Около 16,6 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий пострадало в Хабаровском крае из-за паводка, сообщает региональное правительство в среду.
Гидрометцентр на своем сайте опубликовал спутниковый снимок паводка на реке Амур и ее притоках, где уровень воды в некоторых местах превысил опасные отметки.
Подтопления территорий более чем в 10 населенных пунктах возможны в ближайшие двое суток на юге Хабаровского края из-за разлива рек после дождей, сообщает региональный главк МЧС.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос