RUcountry передает, что: На набережной Хабаровска начались восстановительные работы после паводка

Восстановительные работы начались на набережной Хабаровска после паводка, сообщает правительство края.

8 октября 2019 г.

Восстановительные работы начались на набережной Хабаровска после паводка, сообщает правительство края.

Для начала организована подсыпка мест с просевшим грунтом, также специалисты демонтируют террасные доски вдоль прогулочной части набережной, которая долгое время находилась под водой.

Один из вариантов решения проблемы, который предлагает краевая дирекция спортивных сооружений, - полный демонтаж и шлифовка бетонного основания под прогулочную территорию. Окончательное решение об объемах и стоимости восстановительных работ будет принято после комплексной оценки ущерба от паводка. Комиссия по оценке ущерба краевой набережной начала работать в конце сентября.

"По данным обследования, критических разрушений не зафиксировано", - сообщает правительство Хабаровского края.

Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей, в регионе действует режим ЧС.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Строительство многофункционального медицинского центра на 200 мест, который является самым крупным подобным центром на Дальнем Востоке, завершено в селе Анастасьевка Хабаровского края, сообщает в пятницу пресс-служба Восточного военного округа.
Министерство ЖКХ Хабаровского края прогнозирует на фоне COVID-19 снижение сборов коммунальных платежей за апрель и май на 50% или на 2,3 миллиарда рублей, сообщает правительство края.
Двадцать застройщиков в Хабаровском крае к настоящему времени перешли на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, что составляет около 40% девелоперов в регионе, сообщили в пресс-службе краевого правительства во вторник.
Количество строителей медицинского центра Министерства обороны РФ в поселке Анастасьевка под Хабаровском увеличилось с прошлой недели с 970 до почти 1,2 тысячи человек, сообщает пресс-служба Восточного военного округа в понедельник.
Дальневосточные регионы дополнительно получат 2,9 миллиарда рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста, сообщает Минвостокразвития РФ.
Ремонт дорог, которые ведут к больницам и поликлиникам, начался в Хабаровском крае в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в этом году планируется привести в нормативное состояние 11 таких дорог, сообщает краевое правительства в пятницу.
Электроснабжение 5 тысяч домов нарушено из-за снежного циклона к середине дня среды в Хабаровском крае, ранее в среду сообщали о 1,6 тысячи домов без света, сообщает региональный главк МЧС России.
Дальневосточные регионы просят Минтранс включить модернизацию аэропортов в госпрограмму "Развитие транспортной системы", говорится в письме главы экономического комитета Совфеда Андрея Кутепова на имя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.
Жилой дом в Хабаровске, который дважды признавали аварийным, частично разрушился на глазах у жильцов, из здания срочно эвакуировали более 30 человек, сообщает мэрия в пятницу.
Сбербанк подал в арбитражный суд Хабаровского края заявление, в котором требует признать банкротом ООО "Отель", владеющее 15-этажным 4-звездочным отелем в Хабаровске, следует из опубликованного определения суда.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос