На реализацию стратегии развития Кисловодска потребуется 53,6 млрд руб , передает RUcountry

Порядка 53,6 миллиарда рублей необходимо на реализацию стратегии пространственного развития города-курорта Кисловодск, разработанной в рамках соглашения между администрацией города, "Дом.РФ" и КБ "Стрелка", сообщил в рамках презентации проекта директор проектов КБ "Стрелка" Семён Москалик.

23 июля 2020 г.

КИСЛОВОДСК, 23 июл - РИА Недвижимость. Порядка 53,6 миллиарда рублей необходимо на реализацию стратегии пространственного развития города-курорта Кисловодск, разработанной в рамках соглашения между администрацией города, "Дом.РФ" и КБ "Стрелка", сообщил в рамках презентации проекта директор проектов КБ "Стрелка" Семён Москалик.

Москалик отметил, что уже ряд коммерческих инвесторов и институтов развития проявляют интерес к тем или иным параметрам стратегии.

"Что касается структуры расходов, то большую часть бюджетного финансирования необходимо направить на коммунальную инфраструктуру, что вполне типично для всех российских городов", - сказал он.

"Дом.РФ" и администрация Кисловодска совместно со специалистами КБ "Стрелка" разработали стратегию пространственного развития (мастер-план) Кисловодска до 2030 года. Его представили в четверг, 23 июля. Документ определяет ключевые направления развития города-курорта, работа в рамках которых поможет превратить Кисловодск в многопрофильный туристический центр международного уровня.

По словам главы города Кисловодск Александра Курбатова, документ разработан с учетом пожеланий жителей и ещё будет с ними согласовываться.

"Проект будет полностью вынесен на обсуждение наших горожан и на обсуждение общественности города, правительства Ставропольского края, губернатора края... конечно, будут определенные предложения, идеи, которые мы учтём", - сказал он.

Ранее в ходе разработки стратегии мнения горожан собирали с помощью краудсорсинговой платформы "чего-хочет-кисловодск.рф".

Приоритетными направлениями стратегии являются развитие туристической отрасли как системообразующей и формирование комфортной и современной городской среды, отметил заместитель генерального директора "Дом.РФ" Денис Филиппов. Так, туристический поток в городе-курорте возрастет почти в 2 раза — до 700 тысяч человек ежегодно.

При этом популярностью у гостей города будут пользоваться 6 видов туризма (лечебно- и досугово-оздоровительный, деловой, экологический, спортивный и медицинский), а протяженность популярных туристических маршрутов вырастет почти в 2,5 раза. Кроме того, в зеленом поясе города появится более 35 километров новых велосипедных и пешеходных маршрутов, будут ликвидированы все выпуски сточных вод в реки в границах городского округа, а объем вредных выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта снизится в 5 раз. Будет реформирована система общественного транспорта, реконструированы и модернизированы инженерные системы. Также в рамках стратегии разработан архитектурный регламент для исторической части города, который призван сохранить сложившийся городской ландшафт и создать условия для гармоничного размещения новых туристско-рекреационных объектов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Мошенничество с арендой квартир
Как решить арендный вопрос и не стать жертвой аферистов.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос