На Урале полиция ведет проверку по жалобе на многомиллионный счета за ЖКХ

На Урале полиция ведет проверку по жалобе на многомиллионный счета за ЖКХ

20 сентября 2018 г.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сен — РИА Новости, Ольга Ерачина. Полиция в Екатеринбурге ведет проверку по заявлению местного жителя, которому пришла квитанция за услуги ЖКХ на 5,7 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель городского УМВД.

"Он написал заявление в отдел полиции. Оно принято, зарегистрировано. Сейчас по нему проверка проводится. Если там будут обнаружены признаки какого-то правонарушения – административного или уголовного, — полиция примет меры", — сказал собеседник агентства.

В то же время он добавил, что, по предварительным данным, этот вопрос не находится в ведении полиции – его нужно решать в гражданско-правовом порядке в суде.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
Застройщика на Урале осудили на 7 лет за растрату более 18 млн руб пайщиков
Подпольные "банкиры" пойдут под суд за отмывание средств через оплату ЖКХ
Степашин рассказал, как в Дагестане будут решать вопросы ветхого жилья
Акция обманутых дольщиков пройдет 25 августа в нескольких городах России
ЛСР построит в 2021 году жилой комплекс бизнес-класса в Петербурге
Как разделить лицевой счет на ЖКХ
Очень часто возникает такая ситуация, когда собственники одного жилого помещения хотят оплачивать услуги ЖКХ по отдельности, в соответствии с занимаемыми долями. Для этого, жилищным кодексом предусмотрена такая процедура, как разделение лицевого счета на коммуналку между определенным кругом лиц. Ее можно провести как в мирном, так и в судебном порядке.
Что должна делать управляющая компания?
Когда пользователям услуг управляющих компаний приходит уведомление о повышении стоимости этих услуг, причем повышение это в принципе не оправдано, возникает закономерный и логичный вопрос: а что должна делать управляющая компания бесплатно?
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?
В каких ситуациях можно подать в суд на представителей ЖКХ
Существует достаточно большое количество ситуаций, которые приводят к спорам с государственными учреждениями. В частности, это касается и жилищно-коммунального хозяйства. С какими претензиями можно смело обращаться в судебное учреждение и отстаивать свои права, рассмотрим ниже.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос