На ускорение стройки дороги "Обход Хабаровска" дадут 1,8 млрд рублей , сообщает RUcountry

Около 1,8 миллиарда рублей получит Хабаровский край на ускорение строительства дороги "Обход Хабаровска", которая является одним из крупнейших транспортных проектов на Дальнем Востоке, сообщает правительство края.

6 августа 2020 г.

Около 1,8 миллиарда рублей получит Хабаровский край на ускорение строительства дороги "Обход Хабаровска", которая является одним из крупнейших транспортных проектов на Дальнем Востоке, сообщает правительство края.

Строительство дороги "Обход Хабаровска", которая соединит три федеральные трассы - "Амур", "Восток" и "Уссури", началось в ноябре 2017 года. Общая стоимость проекта — более 40 миллиардов рублей. Деньги выделяются из федерального и краевого бюджетов, а также частными инвесторами на условиях государственно-частного партнерства. Завершить ее возведение первоначально планировалось в 2020 году. Предполагалось, что проезд по ней будет платным.

Отмечается, что строящаяся дорога станет первой в Хабаровском крае, движение по которой будет разрешено с максимальной скоростью до 120 километров в час, пропускная способность составит до 25 тысяч автомобилей в сутки.

По словам Прохорова, в этом году регион также получит из федерального бюджета 565 миллионов рублей на опережающую реализацию мероприятий национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Это позволит дополнительно привести в нормативное состояние более 21 километров автодорог. В частности, будут отремонтированы краевые дороги в Ванинском, и Советско-Гаванском и имени Лазо районах.

Он отметил, что в 2020 году в рамках этого нацпроекта планируется привести в порядок более 10 объектов дорожного хозяйства. Без учета дополнительного финансирования, на ремонт улиц, благоустройство тротуаров, нанесение разметки и организацию безопасности дорожного движения будет потрачено около 3,2 миллиарда рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируется начать в 2021 году, она заменит действующую ТЭЦ-1, работающую уже 66 лет, сообщает администрация города.
Строительство автодороги "Обход Хабаровска" завершится осенью 2021 года, ее готовность составляет 65,5%, сообщает правительство Хабаровского края.
Дома для расселения из ветхого жилья почти 2,5 тысяч человек в 15 населенных пунктах Хабаровского края начнут строить в следующем году, сообщает правительство региона.
Гостиница Holiday Inn площадью 10 тысяч квадратных метров откроется на территории аквапарка в Хабаровске, сообщила и. о. первого зампредседателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Чем новостройки комфорт класса отличаются от эконом?
Тенденция возводить новостройки комфорт-класса появилась совсем недавно - все чаще о них стали слышать после кризиса 2008 года. Как отмечают эксперты, этот вид новостроек является переходным вариантом между эконом-классом и постройками типа бизнес, постепенно вытесняя и заменяя первые. В чем же отличие, и какие плюсы/минусы?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос