На Ямале частично обрушился одноэтажный дом на 12 квартир, сообщает RUcountry

Одноэтажный деревянный дом на 12 квартир частично обрушился в городе Лабытнанги (ЯНАО), никто не пострадал, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации.

12 июля 2019 г.

Одноэтажный деревянный дом на 12 квартир частично обрушился в городе Лабытнанги (ЯНАО), никто не пострадал, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации.

В мэрии заявили, что большинство квартир находятся в собственности граждан, часть принадлежит муниципалитету. Всего по указанному адресу зарегистрировано 39 человек, в том числе 14 детей. Четверо жильцов уже согласились поехать в гостиницу, остальные семьи решили разместиться у родственников и знакомых, им помогают забрать из дома необходимые вещи и документы. Власти также подбирают квартиры для размещения людей.

"Жалоб от жителей по поводу состояния дома в администрацию города не поступало... Причины обрушения свайного основания дома выясняются. Жители дома на общем собрании собственников квартир должны принять решение о признании дома аварийным. Жилищные вопросы будут решаться с каждой семьей в индивидуальном порядке", - пояснили в пресс-службе.

Глава администрации Лабытнанги Марина Трескова в пятницу проведет экстренное совещание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, добавили в мэрии.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Последний вагон уходящей аренды, или Можно ли еще снять дачу на лето
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Молодая семья. Жилищный вопрос
У молодых семей довольно остро обозначен жилищный вопрос, ведь не кому не охота постоянно тереться в съемных комнатах и квартирах. Рассмотрим варианты решения квартирного вопроса для молодой семьи.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос